В Киеве завершился XIII Национальный конгресс кардиологов Украины

26 September, 2012, КиевNewsfront PR-agency

Конгресс прошел с 24 по 26 сентября 2012 года в «Украинском доме»

«Особое внимание в рамках мероприятия уделялось вопросам липидоснижающей терапии»

Конгресс прошел с 24 по 26 сентября 2012 года в «Украинском доме». Мероприятие состоялось при  поддержке Академии медицинских наук Украины, Министерства здравоохранения Украины, Ассоциации кардиологов Украины, Национального научного центра «Институт кардиологии имени академика Н.Д. Стражеско» АМН Украины. Одним из генеральных партнеров форума выступила фармацевтическая компания КРКА, д. д., Ново место, Словения.

Национальный конгресс кардиологов – площадка, где специалисты отрасли из разных регионов Украины могут поделиться опытом и представить самые передовые достижения отечественной науки, которые способствуют борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями. Трехдневная деловая программа, предусматривающая доклады на пленарных и секционных заседаниях,  симпозиумах,  дает возможность тесного общения, профессионального роста и социального взаимодействия врачей со всей страны.

В рамках конгресса состоялся Украино-Французский форум с участием ведущих ученых кардиологов двух стран. Во время совещания ведущих и главных специалистов управления здравоохранения был рассмотрен ход выполнения Государственных программ профилактики и лечения болезней органов кровообращения

Особое внимание в рамках мероприятия уделялось вопросам липидоснижающей терапии. Так, свой взгляд на эту проблему в ходе круглого стола «Липидоснижающая терапия: рекомендации и реальность» высказали профессор М.И.Лутай и гость из Российской Федерации профессор Ф.Т.Агеев.

Одними из наиболее интересных презентаций в рамках конгресса стал доклад «Гендерные особенности патогенеза и клинических проявлений атеросклероза различной локализации» доктора медицинских наук, профессора В.И.Волкова (Харьковский Институт терапии им. Л.Т. Малой АМН Украины).

Во время работы конгресса состоялось пленарное заседание по проблеме «Сердечная недостаточность», на котором профессор Л.Г.Воронков, президент ассоциации сердечной недостаточности, представил обновленные Европейские рекомендации лечения СН с усиленными позициями карведилола.

Также на этом пленарном заседании докладывал гость из Белоруссии, доктор медицинских наук, заведующий отделением хронической ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности РНПЦ «Кардиология» Е.С.Атрощенко (г. Минск), в докладе которого были рассмотрены проблемы возвратной стенокардии, а также был поднят и обсуждался вопрос: «Каким препаратом лечить пациента после ресинхронизации?».

Во время проведения конгресса была представлена выставка лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и приборов ведущих компаний мира и Украины. Информацию о своей продукции на стенде в рамках мероприятия представила и фармацевтическая компания КРКА, д. д., Ново место, Словения.

Информационная справка:

KRKA, d. d., Novo mesto, Slovenija – один из ведущих генерических фармацевтических производителей в мире. Основу деятельности компании составляет разработка, производство и продажа рецептурных и безрецептурных препаратов. Компания также предоставляет туристические услуги.

Подробную информацию о препаратах компании вы можете найти на сайте:

www.krka.ua