Компьюлинк становится членом UCAIug, укрепляя свое присутствие в электроэнергетике

30 October, 2012, МоскваКомпьюлинк

ГК «Компьюлинк» официально зарегистрирована в качестве корпоративного члена сообщества UCAIug — авторитетной международной некоммерческой организации, участники которой занимаются совершенствованием и продвижением стандартов и протоколов взаимодействия ИТ-систем, в особенности стандарта IEC 61850, а также повышением осведомленности участников рынка.

Подобные решения предназначены для построения  интеллектуальных сетей и востребованы, прежде всего, в таких отраслях, как электроэнергетика – для всех генерирующих и сетевых компаний. Гибкие, надежные и масштабируемые решения, созданные на основе технологии интеллектуальных сетей (smart grid), позволяют экономить ресурсы и предоставлять услуги более высокого качества. Эти стандарты уже получили широкое распространение среди европейских компаний — поставщиков и потребителей электроэнергии. В последние годы интерес к ним проявляют и участники энергетического рынка в США и других странах, в том числе в России.

Участие в работе UCAIug открывает специалистам ГК «Компьюлинк» доступ ко всем информационным ресурсам сообщества — подробным описаниям и профессиональным обсуждениям стандартов, типовых архитектур и практических примеров их реализации, что позволит использовать передовой мировой опыт автоматизации в проектах в России.

«В российской электроэнергетике концепция интеллектуальных электросетей принята в качестве приоритетного направления развития. Ее реализация позволит существенно повысить надежность электроснабжения, уменьшить расходы на строительство и эксплуатацию энергообъектов, сократить потери и оптимизировать потребление энергоресурсов в масштабах всей страны. Государство и частные компании инвестируют значительные средства в реформирование отрасли и остро нуждаются в компетентных исполнителях, которые владеют методиками и технологиями, необходимыми для создания подобных систем. Наши специалисты намерены не только использовать существующие отраслевые стандарты, но и работать над их дальнейшим совершенствованием в сотрудничестве с другими экспертами ассоциации UCAIug и ведущими российскими энергетическими компаниями», — утверждает Денис Талонин, Генеральный директор «Компьюлинк Интеграция».

Группа компаний «Компьюлинк» – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга, предоставляющий клиентам полный спектр услуг по направлениям: управленческий консалтинг, построение информационных систем управления, инфраструктурная интеграция, консалтинговые услуги для государственного сектора, IТ-решения для отрасли телекоммуникаций и связи, решения для финансовых и банковских структур, разработка заказного программного обеспечения, информационная безопасность, консалтинг в области подготовки персонала и обучение IT, IT-аутсорсинг, сервисная и техническая поддержка. В Группу входят такие компании, как «Компьюлинк Интеграция», «Компьюлинк Инфраструктура», «ЕвразТелеКом»,  REDLAB\REDCENTER, «Кворум», Perimetrix и др. Дополнительная информация: www.compulink.ru

О сообществе UCAIug

Ассоциация UCAIug (Utility Communication Architecture International Users Group) — некоммерческая организация, которая занимается продвижением стандартов взаимодействия отраслевых энергетических приложений. Потребителями этих стандартов являются компании, занимающиеся генерацией и транспортировкой электроэнергии, а также разработчики решений для управления энергосетями.

Подробнее об ассоциации на сайте www.ucaiug.org