Итоги III международной конференции «Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов РФ»

19 November, 2012, МоскваMAXconference

1-2 ноября 2012 года состоялась III международная конференция «Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов РФ».

В работе конференции, организованной MAXConference, приняли участие более 200 делегатов. Мероприятие объединило всех заинтересованных участников рынка: представителей компаний-операторов, экспедиторов, горно-металлургических компаний, вагоностроительных, финансовых предприятий, РЖД, железнодорожных администраций сопредельных с Россией стран — для обсуждения основных тенденций на рынке железнодорожных перевозок горно-металлургических грузов, перспектив развития отрасли в новых реалиях, поиска компромиссных решений для успешного ведения бизнеса.

Участники обсудили вопросы, связанные с ключевыми факторами развития парка полувагонов; перевозками горно-металлургических грузов в преддверии унификации тарифов на порожний пробег; новыми инструментами взаимодействия участников перевозочного процесса.

Особое внимание было уделено подходам к формированию ЕСТП; роли СРО на железнодорожном транспорте; конкурентным преимуществам малых и средних операторов; состоянию и прогнозу рынка полувагонов и вагонного литья, а также перспективам экспорта горно-металлургических грузов; эффективности использования существующих маршрутов; возможностям транспортной инфраструктуры морских портов для перевалки горно-металлургических грузов.

Компания MAXConference благодарит докладчиков и участников дискуссий из компаний: Новолипецкий металлургический комбинат, Новая перевозочная компания, РЖД, Северсталь, Востсибуглесбыт, Вторчермет-Находка, Промнерудтранс, Национальная нерудная компания, Карелприродресурс, Фабрикант рейл, INFOLine-Аналитика, Уралвагонзавод, ТалТЭК Транс, Brunswick Rail, УК холдинга РКТМ, Транслогистик, УК Мечел-Транс, Металлоинвест, ПЛАСКЕ, Морстройтехнология, Металл Эксперт Консалтинг, а также представителей ФСТ России, ИПЕМ, Евразийской экономической комиссии, НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава», ОПОРА РОССИИ, НП ОЖдПС, Кузбасской торгово-промышленной палаты, ФГУ «Дирекция госзаказчика программы развития морского транспорта», Белорусской железной дороги, Северо-Западного территориального управления Росжелдора, Представительства Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины в РФ, Представительства АО «НК»Казахстан темир жолы" в РФ, Днепропетровского университет железнодорожного транспорта.

MAXConference выражает признательность всем участникам мероприятия и приглашает продолжить сотрудничество в рамках IV Международной конференции «Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов», которая состоится в ноябре 2013 года.

Дополнительная информация тел. +7(495)745-75-42, e-mail: [email protected].