Негосударственные вузы намерены оправдать кредит доверия

17 января 2013 года в Российском новом университете (РосНОУ) состоится общее собрание руководителей высших учебных заведений, входящих в Ассоциацию негосударственных вузов России (АНВУЗ). Ассоциация подведет итоги работы за последние три года, определит стратегию повышения качества образования и эффективности деятельности вузов, а также выберет новый состав руководства АНВУЗ.

— Негосударственный сектор в России существует чуть больше 20 лет, но за этот исторически небольшой отрезок времени добился общественного доверия, завоевав признание как жизнеспособная, инициативная и эффективная часть высшей школы, — отметил председатель совета АНВУЗ, ректор Российского нового университета Владимир Зернов. — В итоге негосударственный сектор был признан и государством: произошел (хотя пока и частичный) допуск к конкурсу на бюджетные места, Минобрнауки провело первый мониторинг негосударственных и государственных вузов по единым критериям. Поэтому главная цель предстоящего собрания — выработка стратегии действия, стратегии развития в изменившихся условиях, выбор наиболее подходящих путей для повышения качества образования. Нам необходимо оправдать кредит доверия, который предоставило государство и общество.

В работе собрания примут участие более 200 представителей негосударственных вузов России, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, руководители Министерства образования и науки РФ, представители работодателей и бизнес-сообществ.

Общее собрание состоится  по адресу: Москва, ул. Радио, 22, Малахитовый зал (7 этаж).

Начало — в 10:00.

По всем вопросам обращаться по тел. 8906 799 64 65