Опасная экспедиция! Сибирские экстремалы выдвинулись в Тайланд

18 February, 2013, МоскваSERM

Легендарная экспедиция сибирских мореплавателей "Через океаны" под руководством Анатолия Кулика вновь вышла в море и взяла курс на на таиландский остров Пхукет. Экспедиция впервые в истории мореплавания прошла Индийский, Атлантический и Тихий океаны на самодельном катамаране.

В конце марта экстремалы намерены замкнуть кольцо путешествия вокруг планеты. В составе команды путешественники с огромным опытом экстремальных приключений, отмеченные высшими спортивными титулами и званиями.

Тайланд будоражит воображение экстремалов

Здесь теплый климат помогает обхитрить суровые зимы на Родине, а радушие и открытость местных жителей - забыть о всех заботах и невзгодах, покинутой ненадолго обычной жизни. В этом сезоне особенно популярным стал дайвинг на Пхукете.

Дайв сафари от World Ocean Trip - это подводная охота для успешных людей, которые умеют реализовывать свои мечты. В кристальной воде Андаманского моря обитают китовые и леопардовые акулы, черепахи, гигантские манты и мурены.

Вечное желание угодить и расплыться в улыбке у тайцев послужило основанием прозвать это южно-азиатское королевство "Страной улыбок". Тайланд весьма неоднороден по своей структуре, и, протянувшись почти на 2 тысячи километров с севера на юг, вбирает в себя и глухие непролазные джунгли, и бедные аграрные районы, и шумные современные мегаполисы. Организовать путешествие "под ключ" поможет компания World Ocean Trip - лучшие туры и дайвинг-сафари.

Путешественникам же больше известны его прибрежные курорты и обрамленные в ожерелья из морского прибоя вечно зеленые острова. Жизнь туриста на тайском курорте весела и беззаботна. Днем его ждут солнечные ванны на шезлонге в компании с нежными, но коварными коктейлями. Вечером ужин в каком-нибудь тихом маленьком ресторанчике со специфической, но безумно вкусной местной кухней. Ночью-вакханалия шумных баров и отвязных ночных клубов, а утром-легкое похмелье и блуждающая довольная улыбка на лице.

Опасный Тайланд

Слегка пресытившись бездельем и пляжным отдыхом, можно отправиться на одну из всевозможных экскурсий. Собрав в кучу разбежавшиеся от богатого выбора глаза, туристы обычно выбирают морское путешествие на необитаемые острова, прогулку на слонах по джунглям, либо сплав по горным рекам на плотах или каноэ. А вернувшись после увлекательного путешествия, с легким чувством превосходства поглядывают на еще белокожих и " еще не познавших Тайланда" их вновь прибывших соотечественников.

Через неделю эйфория зашкаливает, и вот уже ты слышишь за соседним столиком в ресторане или от соседа за барной стойкой стандартную фразу: "Здесь жизнь как в раю! Брошу все и перееду сюда жить!". Но сказка в одночасье оборачивается суровой реальностью, стоит иноземцу по злому умыслу или в пелене алкогольного безумия преступить законы этой гостеприимной, но гордой азиатской страны. Небольшая драка, да и просто отказ отказ оплатить несоразмерный, по его мнению, счет в баре может легко привести бедолагу за решетку, а легкомысленное добавление в разнообразные курортные рационы даже легких наркотиков-на эшафот.

Да и попытка организации частного бизнеса через несколько месяцев, чаще всего вгоняет вчерашнего мечтателя в черную депрессию и заставляет судорожно искать деньги на билет домой. Так и остается для белых пришельцев это сказочное королевство той своевольной красоткой, которая позволит пригласить себя на свидание и даже провести с ней чудесный уикенд, но не оставит шансов поймать ее в свои сети навсегда.