Чистый бизнес! Вслед за недвижимостью растет рынок клининга

18 February, 2013, МоскваSERM

Московский рынок офисной недвижимости второй год подряд демонстрирует рост. За 2 года построено примерно больше 100 офисных зданий, сдано в эксплуатацию около 650 000 кв.м. Средние арендные ставки выросли примерно на 5 процентов за год.

Мытье окон, мытье витрин, мойка окон, мойка витрин, мытье окон в квартиреСамым важным катализатором активности и развития рынка офисной недвижимости можно считать стабильность арендных ставок в секторе А: $790 за 1 кв.м в год (без НДС), после 5% (с $750) роста за год. По классу B (В+ и В-) арендная ставка не изменилась и к концу году осталась  $450 за 1 кв.м в год. Площади «Москва-Сити», ставки аренды в которых будут диктовать цены на офисную недвижимость, позволяют сохранять оптимистичный прогноз в 2013 году.

На фоне стабильного спроса на рынке офисной недвижимости, развивается и спрос на услуги клининговых компаний, поскольку с открытием новых фирм и активной работой офисов, требуется персонал по его обслуживанию. Один из лидеров московского рынка услуг - клининговая компания «Престиж Сервис Клининг» осуществляет мытье окон, уборку офисов, квартир.

Уборку помещений - на аутсорсинг

Данные услуги станут отличным подспорьем для качественного обслуживания офисных помещений. Например, магазинам постоянно требуется мытье витрин, особенно если они расположены в местах с большим транспортным потоком. Очень часто в клининговые компании обращаются из высотных офисных зданий, которым требуется мойка окон, которую могут осуществить только квалифицированные специалисты  с профессиональным оборудованием.

Магазины, расположенные в больших торговых центрах, где ежедневно бывает огромное количество людей, часто нуждаются в мойке витрин, поскольку постоянное перемещение огромных масс товара становятся причиной их систематического загрязнения. Кроме того, все учреждения нуждаются в постоянном мытье окон, поскольку грязные стекла значительно ухудшают освещенность помещений.

Для этогопотребуется  персонал клининговой компании «Престиж Сервис Клининг», осуществляющий уборку в магазине специальным инвентарем и средствами очистки. После качественной уборки в офисное помещение компании можно смело приглашать своих клиентов не переживая за чистоту помещения.