СК «NGS» предложила Киеву сотрудничество в области медицинского страхования

Лидер рынка медицинского страхования СК «NGS» (НАФТАГАЗСТРАХ) предложила Киевской городской государственной администрации выступить партнером в муниципальных программах медицинского страхования. Об этом говорится в письме генерального директора СК Анатолия Чубинского главе администрации Александру Попову.

Предложение компании вызвано инициативой КГГА по покупке или созданию муниципальной страховой компании, которая будет обслуживать жителей Киева по программам медицинского страхования. «Такая инициатива вызвала немало вопросов на страховом рынке. Мы со своей стороны предлагаем не изобретать велосипед, а воспользоваться уже проверенными, налаженными в нашей компании технологиями и опытом медицинского страхования», – отметил А. Чубинский.

На сегодняшний день СК «NGS» обслуживает 500 тыс. человек по программам медицинского страхования, из них 21 тыс. – жители столицы. Наибольшей популярностью пользуются программы медицинского страхования с доступным страховым платежом в размере 50, 80 и 100 грн./месяц. Содержание этих программ позволяет обеспечить каждому застрахованному лицу достаточный уровень оказания медицинской помощи в медицинских учреждениях ведомственной, государственной и коммунальной форм собственности.

Кроме того, в компании круглосуточно работает управление медицинского ассистанса, специалисты которого оказывают консультативную и информационную поддержку застрахованным лицам по условиям программ медицинского страхования. «Начинать бизнес медицинского страхования с чистого листа – непростое дело. Поэтому и предложение СК «NGS» заслуживает внимания. Наша компания работает по принципу «выигрыш во времени определяет будущее». Уверен, этот принцип не чужд и властям столицы», – отметил А. Чубинский.

Напомним, вначале марта КГГА обнародовала требования для покупки компании, на базе которой будет создан муниципальный страховщик. Данная СК должна будет заниматься медицинским страхованием, и в первую очередь стать клиентами городской СК предложат бюджетникам и социально незащищенным гражданам.