Выручка от продаж ОАО «Химпром» по итогам работы за I квартал 2013 года составила 1,3 млрд. руб.

ОАО «Химпром» (крупнейший в России производитель водорода, хлора, перекиси водорода, каустической соды, продуктов на основе фосфора и т.д.) подвел итоги работы за I квартал 2013 года. Выручка от продаж составила 1 252, 3 млн. руб. Валовая прибыль - 312, 6 млн. руб.

Генеральный директор управляющей организации «Ренова Оргсинтез» Ярослав Кузнецов, комментируя итоги работы ОАО «Химпром» за I квартал 2013 года, заявил: «Стратегией развития предприятия в ближайшие годы предусмотрен новый качественный этап модернизации и инвестиций. Так, мы планируем осуществить строительство на базе ОАО «Химпром» нового производства пероксида водорода, который востребован в России в текстильной и целлюлозо-бумажной промышленности как экологически чистый отбеливатель. Проектная мощность нового производства – более 50 000 тонн в год. Общий объем инвестиций - свыше 87 млн. долл. Ввод в эксплуатацию нового производства пероксида водорода по антрахиноновой технологии запланирован на 2015 год. Кроме того, на ОАО «Химпром» уже сейчас проводится модернизация оборудования и технологий. В частности, в этом году будет реализован проект по системе очистки природного газа стоимостью свыше 2 млн. долл. Строительство будет завершено в 1 квартале 2014 года».