Конфетам «Чернослив в шоколаде» от «ЖЛ» присвоено знак качества «ОТЛИЧНО»

Научно-исследовательский центр независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» присвоил конфетам «Чернослив с миндалем в шоколаде» производства житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» знак качества «ОТЛИЧНО». Данные исследования призваны сделать рынок более «прозрачным» для покупателя, затрагивая почти все сферы пищевой промышленности.

Исследования были проведены путем сравнения образцов продукции популярных производителей кондитерских изделий по органолептическим (вкус, цвет, аромат, твердость), физико-химическим (процент влаги, глазури, количество конфет в 1 кг) и макро-биологическим показателям. В результате, именно «Чернослив в шоколаде» ТМ «Doma» получилвысший балл. Это говорит о том, что продукт признан полностью соответствующим украинским и международным стандартам качества, что подтверждается знаком «ОТЛИЧНО».

Конфеты «Чернослив с миндалем в шоколаде» производятся вручную. После того, как фрукты сварят с сахаром, из них вручную формируют конфету, внутрь которой помещается миндальный орех. Далее изделие высушивается и покрывается черным шоколадом.

Житомирская кондитерская фабрика «ЖЛ» регулярно модернизирует свои производственные мощности, ежегодно приобретая высокотехнологическое оборудование, которое совершенствует процесс производства.

Дополнительная информация:

ОДО «ЖЛ» (до марта 2011 года – ЗАО «Житомирские ласощи») основано в 1944 году. Фабрика занимает 5-е место по объему производства. Качество продукции подтверждается сертификатами ISO 9001:2008 «Система менеджмента качества» и ISO 22000:2005 «Система управления безопасностью пищевых продуктов». На сегодняшний день в компании ОДО «ЖЛ» работает более 1800 сотрудников. Ассортимент продукции насчитывает свыше 300 позиций, которые выпускаются под тремя торговыми марками - ЖЛ,Doma, Optimix, среди которых различные виды конфет, печенья и вафель.