Сотрудники филиала «Калугаэнерго» приняли участие в Дне защиты детей в школе № 6 г. Калуги, посвященном безопасности

Филиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» накануне летних каникул активизировал разъяснительную работу, направленную на предупреждение случаев  электротравматизма с детьми на объектах электросетевого хозяйства компании. 17 мая 2013 года специалисты «Калугаэнерго» стали участниками Дня защиты детей, посвященного вопросам безопасности, который прошел в СШ № 6  г. Калуги.

Среди мероприятий Дня защиты детей – учебная эвакуация, классные часы и урок «электрической грамоты», который провели специалисты Калугаэнерго. В актовом зале школы собралось около 100 учащихся начальных классов и среднего звена.  Сначала со школьниками была проведена небольшая вступительная беседа, в ходе которой энергетики рассказали о значении электроэнергии, о способах ее производства и передачи. Ребята с интересом вступили в диалог, делились своими знаниями. Затем некоторые потенциально опасные ситуации, с которыми школьники могут столкнуться в жизни, были рассмотрены подробно. Для закрепления информации, полученной в ходе урока, детям были вручены красочные расписания уроков, раскраски, магниты и буклеты с основными правилами электробезопасности.

С наступлением летних каникул работа по обучению детей правилам безопасного поведения вблизи энергообъектов, а также с электричеством в быту продолжится: полезные и увлекательные программы «Электричество вокруг нас» пройдут в детских загородных и пришкольных оздоровительных лагерях.