Владислав Шулаев принял участие в работе Стратегического Форума «Ижевск 3.0: стратегия развития города»

Владислав Шулаев, директор по продвижению территорий Коммуникационного агентства АГТ принял участие в работе Стратегического Форума «Ижевск 3.0: стратегия развития города».

Форум, призванный способствовать превращению Ижевска в современный процветающий город 21 века, организован по инициативе ижевской Ассоциации развития города (АРГО), Администрации Ижевска, Фонда Гордона и Образовательного консорциума "Школа Сколково в Ижевске".

В форуме приняли участие приглашенные эксперты - Сергей Градировский,  член Экспертного совета при Правительстве РФ, генеральный директор Агентства развития города Томска, разработчик проекта «Томск 3.0» и Владислав Шулаев, директор по продвижению территорий Коммуникационного агентства АГТ, секретарь комитета РАСО по региональному  развитию и продвижению территорий.

Как отметил Владислав Шулаев, в стране, очевидно, началась новая волна активизации городского самоуправления. Томск, Москва, Ижевск, Воронеж, Владивосток, Пенза – список можно продолжать. Ижевску повезло с наличием нескольких сильных лидеров этой волны и значительного актива среди молодого поколения ижевчан. Новое городское сообщество  в столице Удмуртии подошло к тому этапу, когда общественная активность и новое понимание города требуют своего закрепления в стратегических решениях. И семинар был призван помочь новому поколению ижевских стратегов в выборе целей, приоритетов и дополнительных источников энергии городского развития.

По мнению Владислав Шулаева, одной из предпосылок для активизации разработки городских стратегий нового десятилетия стала серия успешно реализованных малых проектов и программ в большом числе регионов Российской Федерации. И поэтому в число важнейших текущих задач для развития российских городов входит организация сбора и обобщения этого успешного отечественного опыта.