BSS Engineering совместно с АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)» успешно запустили онлайн-регистрацию залога движимого имущества

5 July, 2013, МоскваBSS

Проект реализован благодаря интеграции шлюза электронного правительства с информационными системами банка на базе информационной системы «BSSe-GovernmentGate.kz».

Компания «БСС Инжиниринг» реализовала пилотный проект по подключению казахстанского банка АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)» к автоматизированной государственной услуге «Регистрация залога движимого имущества», используя шлюз электронного правительства Казахстана. Презентацию услуги организовала компания  АО «Национальные Информационные Технологии» (АО «НИТ») 12 июня 2013 года, а в роли первого финансового института, в котором успешно проведено тестирование услуги, также выступил АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)».

В ходе проекта осуществлена интеграция шлюза электронного правительства с информационными системами банка на базе информационной системы «BSS e-Government Gate.kz», разработанной компанией «БСС Инжиниринг». Продукт является интеграционным шлюзом с удобным автоматизированным рабочим местом в банке второго уровня.

В ходе выполнения проекта специалистами АО «НИТ», АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)» и «БСС Инжиниринг» был успешно отработан и протестирован алгоритм онлайн-регистрации залога движимого имущества, при котором в течение одного рабочего дня с момента подачи документов заявитель получает электронное свидетельство о регистрации залога движимого имущества. Свидетельство о регистрации залога хранится в электронном виде в личном кабинете пользователя портала www.egov.kz. При необходимости его можно распечатать на бумажном носителе.

Благодаря электронной подписи, интегрированной в систему «BSS e-Government Gate.kz», банк может от имени гражданина выполнять юридически значимые действия. Перевод оказания подобной услуги в электронный формат, позволяет значительно сократить сроки регистрации залога движимого имущества, делает процесс оказания услуги более прозрачным, позволяет, не выходя из банка, осуществить проверку и наложение обременений на движимое имущество, снижает административные барьеры, увеличивает оперативность принятия решений, а также исключает возможное мошенничество, связанное с подделкой документов.

О компании BSS Engineering

Компания BSS Engineering («БСС Инжиниринг») создана на основе подразделения системной интеграции Компании BSS как результат аккумуляции опыта и компетенций, полученных в процессе успешной реализации более 40 комплексных проектов.

«БСС Инжиниринг» специализируется на выполнении ИТ-проектов в финансовом и государственном секторах, а также разработке инновационных решений на стыке государственных и финансовых услуг для развития единого информационного пространства, уделяя особое внимание социально значимым задачам.

Приоритетным направлением деятельности «БСС Инжиниринг» является внедрение решений на основе высокотехнологичных продуктов собственной разработки для:

• организации межведомственного электронного взаимодействия;
  • создания региональных интернет-порталов оказания электронных услуг;
  • интеграции с многофункциональными центрами и другими ведомственными информационными системами;
  • подключения к сервисам ГИС ГМП Федерального казначейства;
  • интеграции с сервисами электронного правительства, администраторами доходов, поставщиками услуг;
  • учета начислений и платежей, интеграции с платежными системами для оплаты услуг;
  • интеграции с УЭК;
  • создания универсального процессингового центра.
  • В структуре Группы компаний BSS «БСС Инжиниринг» является центром компетенции в сфере управления проектами и системной интеграции, предлагая заказчикам лучшие практики из многолетнего опыта Компании BSS и обеспечивая преемственность эффективных проектных подходов.

www.bss-e.com