Lenovo предоставляет производительность по невысокой цене

27 September, 2013, ХарьковMobilluck

В этом году компания Lenovo представила ряд бюджетных планшетов IdeaTab. Пожалуй, наиболее гармоничной среди них является семидюймовый A3000. Это легкая, компактная модель, снабженная всеми основными функциями и свойствами современного мобильного устройства. Она позиционируется производителями как доступное устройство без излишеств для повседневного использования.

На вид и на ощупь

Корпус Lenovo A3000 выполнен из пластика. Дизайн, можно сказать, классический: слегка скругленные углы и грани, широкая рамка вокруг экрана. Поверхность задней крышки имеет приятную текстуру. Аппарат удобно держать даже одной рукой. Переднюю сторону защищает прочное стекло.

Lenovo A3000. Фото 1.

Модель укомплектована полноценным набором разъемов и функциональных элементов. Кнопка включения находится на верхней грани. По соседству с ней расположены аудиоразъем 3,5 мм и разъем micro-USB. Последний поддерживает стандарт USB OTG, обеспечивающий прямое соединение между собой периферийных устройств. Для соединения необходим соответствующий кабель. Таким образом, к устройству можно непосредственно подключать для передачи данных смартфон или фотоаппарат.

На правой грани находится сдвоенная кнопка для регулировки громкости. На нижней грани есть отверстие микрофона. Спереди над экраном находятся решетка разговорного динамика, глазок фронтальной камеры, а также датчик освещенности. В левом верхнем углу тыльной стороны находится основная камера, внизу имеются два стереодинамика.

Задняя крышка легко снимается. Под ней скрываются батарея, слот для карты памяти microSD. Отсутствие разъема под карты памяти снаружи корпуса несколько затрудняет частую смену карт.

Аппаратная начинка

Аппарат базируется на основе SoC MediaTek MT8125/8389, отличающейся неплохой мощностью и энергоэкономичностью. Система включает четырехъядерный процессор ARM Cortex-A7 с частотой 1.2 ГГц. Встроенный графический ускоритель — PowerVR SGX544. Производительность платформы обеспечивает быструю работу операционной системы и приложений. Есть возможность просматривать фильмы в качестве HD. Заявлена также возможность запуска большинства современных игр.

Lenovo A3000. Фото 2.

Количество оперативной памяти — 1 ГБ. Объем встроенной памяти составляет 16 ГБ. Память можно расширить при помощи дополнительной карты памяти.

Беспроводное соединение обеспечивается Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth. Присутствует модуль GPS, позволяющий использовать устройство в качестве навигатора. Существует модификация устройства с наличием 3G.

Аппарат оснащен аккумулятором емкостью 3500 мА·ч. При средней загруженности его заряда хватает на 6-8 часов.

Диагональ дисплея — 7 дюймов, разрешение — 1024x600 точек. Дисплей основан на матрице IPS. Это означает широкие углы обзора, хорошую цветопередачу. Хотя видимость в солнечную погоду довольно слабая. Экран не наделен антибликовым покрытием, яркость средняя. Сенсорный экран способен распознавать до пяти прикосновений одновременно.

Мультимедийные свойства

Основная камера имеет разрешение 5 Мп. Это средний показатель для мобильных устройств. Вспышка отсутствует, поэтому качество снимков сильно зависит от внешнего освещения. Детализация сильно страдает от воздействия системы шумоподавления. Тем не менее, при хороших условиях качество снимков приемлемое. Есть возможность снимать видео с качеством 1080p.

Lenovo A3000. Фото 3.

Разрешение фронтальной камеры — 0,3 Мп, чего достаточно для качественной видеосвязи.

Гораздо лучше обстоят дела с качеством аудио. Стереодинамики обеспечивают хорошую громкость и четкость звучания. Заявлена поддержка технологии SRS Surround Sound, обеспечивающая объемный, глубокий звук. Лучшее качество достижимо при использовании сторонних наушников.

Программное обеспечение

Управляет устройством операционная система Android 4.1 Jelly Bean. Она дополнена фирменными элементами интерфейса от производителя. Есть возможность объединять ярлыки приложений в папки-виджеты на рабочем столе. Предустановлены самые необходимые программы. Маркет дает возможность вооружиться дополнительным «софтом».

Интерфейс системы довольно темный и строгий. По сравнению с предыдущими версиями, он отличается лучшей скоростью, отзывчивостью. Более высокая скорость обеспечивается за счет эффективного использования аппаратных ресурсов. Не обошлось и без нововведений Google в сфере оптимизации выдачи информации по запросам.

Достоинства

1. Качественная сборка;
  2. Хороший дисплей;
  3. Производительная платформа;
  4. Актуальная операционная система.

Недостатки

1. Слабые возможности камеры.

Выводы

Для многих планшет интересен как устройство, имеющее экран больше, чем у смартфона, но со схожими свойствами. На семидюймовом дисплее удобно играть, читать книги, смотреть фильмы, просматривать сайты. Lenovo IdeaTab A3000 хорошо подходит для всех этих задач.

Не может не радовать наличие GPS, открывающего возможности навигации. Операционная система предоставляет всю полноту современной функциональности мобильных устройств. Производительность для бюджетной стоимости устройства очень хороша. Аппаратные и программные свойства данной модели делают ее комфортной и приятной в эксплуатации.

Подробное описание этого планшета находится в Интернет-магазине «Мобиллак». Там же можно ознакомиться с ассортиментом товаров, необходимых обладателю планшета. Любой товар в данном магазине сопровождается официальной гарантией. При покупке можно также оформить страховку товара от несчастных случаев сроком на год. Это предложение очень актуально для вещей, которые постоянно путешествуют со своим владельцем. Приобретая товар, клиент магазина может оформить дисконтную карту. За все покупки, начиная с первой, не нее будут начисляться бонусные баллы. Таким образом, постоянные покупатели получают дополнительное преимущество. Заказ можно оформить в любое удобное время. Сотрудники магазина предоставят подробную консультацию по всем вопросам, связанным с покупкой.