Компания NAYADA представила новый проект — дизайн велнес-центра Pride Wellness Club

27 September, 2013, МоскваNAYADA

Компания NAYADA предлагает свои решения по обустройству спорткомплексов.

Спортивные заведения требуют реализации не только индивидуальных интерьерных решений для удобства посетителей, но и ряда конструктивных особенностей с целью обеспечения защиты и безопасности. Компания NAYADA предлагает свои решения по обустройству спорткомплексов.

Дизайн внутреннего пространства велнес-центра Pride Wellness Club в Барвихе, созданного компанией NAYADA, был разработан с учётом практичности, функциональности, красоты и элегантности. Концепция закрытого комплекса, в котором расположились спортивный клуб, Beauty & SPA салон, детский клуб и ресторан предусматривает индивидуальный подход к здоровью каждого члена клуба.

Визуально лёгкие конструкции NAYADA-Standart и NAYADA-Crystal органично вписались в многофункциональные помещения клуба. Залы в фитнес-центре трансформируются с помощью раздвижных систем NAYADA-Hufcor очень просто и быстро. Цельностеклянные, противопожарные, ламинированные, а также эксклюзивные, отделанные натуральным шпоном из ценных пород дерева двери стали неотъемлемой частью декора. Из предметов мебели велнес-центр оснащён гардеробами, столиками для мейк-апа, шкафами для раздевалок, стеной с сейфовыми ячейками, встроенными и отдельно стоящими шкафами с оригинальными фасадами и функциональным наполнением.

Компания NAYADA оформила аква-зону первого полноформатного фитнес центра в городском округе Домодедово Эспада Фитнес. Антикоррозийность и высокая звукоизоляция стали основными задачами при создании внутреннего пространства комплекса. Аква-зона располагается на площади 750 кв. м. и включает спортивный бассейн, детский бассейн, а так же джакузи с комфортными местами и гидромассажем. Перегородки NAYADA-Standart, отделяющие бассейн с двух сторон от тренажерных залов, стали надежной преградой от сырости, влаги и шума.

Сложная радиусная конструкция сводчатого потолка и обязательное условие прочности крепления панелей явились особенностью проекта по оформлению Спортзала. Необходимо было не делить помещение при помощи перегородок, а облицовывать капитальные стены шпонированными панелями. Сложность проекту добавила еще и отделка потолка, в который встроены большие окна и световые элементы. Особо важным требованием так же стала безопасность и надежность конструкций – ведь помещение предназначено для активных видов спорта. Таким образом, панели должны «сидеть» очень крепко и не деформироваться при ударе мяча.

Для реализации этого проекта была создана новая система NAYADA-Regina Line, ставшая в последствие одной из самых востребованных среди заказчиков. В данной системе возможна облицовка колонн различных сечений (квадрат, круг), а также облицовка уже существующих стен без возведения дополнительного металлического каркаса.

Решениями NAYADA обустроены внутренние помещения спортивного корпуса международной инновационной школы управления Сколково – одного из наиболее популярных инновационных центров России.

В спортивном корпусе бизнес-школы расположены как спортивные площадки, так и спорт-кафе. Поэтому главной задачей при строительстве внутреннего помещения корпуса стало грамотное зонирование пространства. Для реализации поставленной задачи использовались решения системы NAYADA-Crystal. Изящные и визуально легкие цельностеклянные перегородки отделяют аква-зону от кафе и спортивного зала.

Для максимально эффективного использования спортивного пространства один из спортзалов в корпусе оформлен системой раздвижных перегородок NAYADA-Hufcor, что позволяет разделять его на зоны для тренировок и проводить одновременно несколько занятий.

Создавая комфортную атмосферу сотрудничества и стремления к новым победам, компания NAYADA убеждена, что процесс занятия спортом можно превратить в пользу и удовольствие. А правильное оформление пространства спортивного сооружения помогает в этом, определяя спортивные результаты.

О компании

Группа компаний NAYADA входит в топ 5 мировых лидеров по производству офисных перегородок. Сегодня компания — ведущий разработчик и производитель систем интерьерных перегородок, дверей и офисной мебели на территории России, СНГ и в странах ЕС. В производственный блок входят: компании по изготовлению систем перегородок, производство офисных дверей Nayada-Doors, раздвижных перегородок NAYADA Hufcor, противопожарных перегородок и дверей, проектной офисной мебели Lepota, бескаркасной мебели Smartballs, комплекс по окраске металлоизделий, комплекс по обработке стекла NAYADA Glass Technology. Более 1000 специалистов трудятся в компаниях группы. Ежегодно компания реализует около 4000 проектов в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Молдове, Италии и др.

Адрес: г. Москва, Бережковская набережная, д. 16а

Телефон: (495) 933-10-55