Завершена автоматизация супермаркета «под ключ» в Кубинке

Торговая точка ООО «Норт» была автоматизирована «под ключ», начиная от прокладки сетей и поставки торгового оборудования и программного обеспечения заканчивая доработками в программах и комплексным сопровождением системы.

Компания ООО «Норт» (г. Кубинка, Московская область) активно развивает сеть своих супермаркетов в Подмосковье. В целях автоматизации торговых точек компания с 2012 года сотрудничает с «1С-Архитектором бизнеса».

Этой осенью завершено создание информационной сети в торговой точке клиента. Всего в супермаркете автоматизировано четыре рабочих места, для учета складской деятельности подключены терминалы сбора данных (ТСД) с программой MobileLogistics (операции инвентаризации, прихода, расхода, перемещения, списания товаров и т.п.). Для удобства работы продавцов-кассиров, повышения комфортности и скорости обслуживания покупателей подключено необходимое торговое оборудование: POS-системы «ForPOSt Супермаркет 8» с программой «Frontol Торговля», фискальные регистраторы FPrint, сканеры штрих-кода Honeywell (ранее Metrologic), терминал сбора данных Dolphin. Для управления продажами установлена программа «ДАЛИОН: Управление магазином. ПРО». Данная конфигурация, разработанная на платформе «1С:Предприятие 8», позволяет вести оперативный, складской, товарный и кассовый учет.

Рабочее место кассира

Кроме того, специалисты «1С-Архитектора бизнеса» проложили в супермаркете сеть, настроили обмен данными между кассами, ТСД и программой «ДАЛИОН». По окончании пусконаладочных работ проведено обучение сотрудников. В период освоения новой автоматизированной системы, установленной в супермаркете, представители ООО «Норт» пользовались услугой «Скорая помощь для магазинов», суть которой заключается в оперативной удаленной поддержке клиента.

В результате автоматизации супермаркета руководство получило надежный инструмент для управления продажами, обслуживания покупателей и ведения складского учета.