ГК «ГРАС» заработала 5,02 млрд рублей в 2013 году

25 December, 2013, Москвапресс-служба

Группа компаний «ГРАС» подводит финансовые итоги уходящего года. Совокупная выручка холдинга составила 5,02 млрд. рублей, превысив показатели прошлого года на 22%. Девелоперским подразделением было продано в общей сложности 370 объектов недвижимости. Производственное направление реализовало 600 тысяч м3 газобетона.

Несмотря на колебания рынка, 2013 год стал благоприятным для группы компаний «ГРАС». Коммерческий департамент выполнил запланированный объем продаж, реализовав 370 единиц недвижимости на общую сумму 3,32 млрд. рублей. Число проданных лотов практически совпадает с 2012 годом, когда было реализовано 364 объекта недвижимости, а вот выручка выросла почти на 20%. Это связано с повышением готовности объектов и опережающим ростом стоимости. Так средняя взвешенная цена предложения в Жилом доме «МПИ» выросла на 18%, во «Флотилии» - на 23%, а в ЖК «Утесов» - на 44%.

Высоких показателей удалось добиться благодаря сотрудничеству с крупнейшими банками России. В апреле банк ВТБ24 открыл ипотечное кредитование для ЖК «Утесов», а в июне – для квартала «Флотилия», который стал одним из первых проектов жилых апартаментов, аккредитованных крупным российским банком. В ноябре Сбербанк начал выдавать ипотеку для покупателей ЖК «Утесов». Всего за прошедший год объекты «ГРАС» были аккредитованы шестью крупными банками. «Число клиентов, покупающих жилье в ипотеку, значительно увеличилось и составило почти 20% от всех сделок, – комментирует Евгений Шевченко, коммерческий директор «ГРАС».

В 2013 году группе компаний «ГРАС» оказали доверие крупные финансовые структуры. С июня 2013 года финансирование строительства дома-курорта «Сан-Сити» ведется при участии группы ВТБ. В октябре ГК «ГРАС» подписала соглашение с Банком «Московское ипотечное агентство» о предоставлении кредитной линии для финансирования строительства ЖК «Утесов».

В уходящем году компания «ГРАС» вошла в список добросовестных застройщиков Правительства Москвы. Объекты компании были признаны экспертами российского и зарубежного рынков. Квартал «Флотилия» и ЖК «Утесов» стали финалистами премии PRO Realty, премии Urban Awards и «Рекорды рынка недвижимости». Три строительных объекта стали победителями международной премии International Property Awards, причем ЖК «Утесов» был назвал лучшим жилым высотным девелоперским проектом в России.

Высоких результатов достигло производственное направление «ГРАС». МПРК «ГРАС» реализовала почти 600 тысяч м3 газобетона, на общую сумму 1,7 млрд. рублей. Более 1 млн. м2 жилых и общественных зданий было построено с применением газобетонного блока ГРАС на территории Российской Федерации. 1 сентября 2013 года состоялось торжественное открытие третьего по счету завода ГРАС по производству автоклавного газобетона в Ставропольском крае.

Справка о строительной готовности. В 2013 году все московские объекты ГК «ГРАС» вышли на наземный уровень. Самой высокой точки достиг квартал «Флотилия», преодолев отметку в 17 этажей. По сравнению с 2012 годом темпы строительства были увеличены на 37%. В общей сложности было разработано 280 000 м3 грунта и залито 97 500 м3 бетона. В результате текущая готовность составляет: 74%  по кварталу «Флотилия», 38% по жилому дому «МПИ» и 10% по ЖК «Утесов».

Группа компаний «ГРАС»– девелоперская компания полного цикла. С 2005 года группа успешно реализует проекты в области жилой, курортной и малоэтажной недвижимости в Москве (ЖК «Утесов», квартал «Флотилия», «Жилой дом МПИ», и др.) и Сочи («Александрийский маяк», «Новая Александрия», «Сан-Сити»). Группа владеет заводами по производству строительных материалов из автоклавного бетона в Саратовской, Калужской областях и Ставропольском крае. ГК «ГРАС» застраивает и реализует более 600 000 м² жилья.