С 13 по 19 апреля в Санкт-Петербурге пройдет заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике

26 March, 2014, Санкт-Петербург

Участниками заключительного этапа станут учащиеся 9-11 классов, показавшие лучшие результаты в своем регионе.В программе, помимо состязаний, предусмотрены торжественные мероприятия и экскурсии. А 18 апреля победитель олимпиады получит возможность произвести полуденный выстрел сигнальной пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, – это стало своеобразной традицией, приуроченной к проведению всероссийских олимпиад в Петербурге.

Олимпиада проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по образованию Санкт-Петербурга. Организатор заключительного этапа – Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена. В состав Оргкомитета вошли представители Комитета по образованию, Комитета по науке и высшей школе, представители РГПУ им. А.И. Герцена. Возглавил Оргкомитет Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи.

Главными целями и задачами Олимпиады является выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности; создание необходимых условий для поддержки одаренных детей; пропаганда научных знаний; поддержание единого образовательного пространства в России; развитие внеклассной работы. Помимо этого, Олимпиада выполняет обучающую, развивающую и воспитательную функции. Всего в заключительном этапе Олимпиады примут участие 270 ребят из 46 регионов России.

Победители и призеры, объявленные на торжественном награждении, получат право на зачисление в вузы России без вступительных экзаменов.