В «Агрофирме «Нива» полным ходом идет подготовка к посевной

В сельхозпредприятии «Агрофирма «Нива» (Солтонский район Алтайского края) заканчивается ремонт сельскохозяйственной техники и сельхозинвентаря. Весеннюю страду земледельцы планируют начать в конце первой декады апреля. Аграрии знают: в «жаркие» дни посевной многое решают погода и техника. В арсенале сельхозпредприятия мощные посевные комплексы «Джон Дир», «Нью Холланд», «Кейс», современные почвообрабатывающие агрегаты.

Подготовка техники – важный, но не единственный фактор, сказывающийся на успехе страды. Заготовлены собственные кондиционные семена высокой репродукции. Закуплен необходимый объем стимуляторов роста, которыми будет обработано 100% посевных площадей, минеральных удобрений, запасных частей и ГСМ. В этом году в «Агрофирме «Нива» на 15 % увеличена площадь под посев гороха.

Подготовка к началу полевого сезона идет по плану. А значит, весенне- полевые работы в «Агрофирме «Нива» будут проведены организованно и в оптимальные сроки.