С 27 по 31 июля 2014 года пройдет IV Международный молодежный лагерь «Дни молодежи Содружества»

Этот проект является уникальным и ключевым мероприятием в рамках международного молодежного сотрудничества на пространстве государств — участников СНГ, Балтии и Кавказа. Инициатором и организатором мероприятия выступают Международная молодежная общественная организация «Содружество» и Россотрудничество, при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, МАТИ — Российского государственного технологического университета имени К.Э. Циолковского и Российского нового университета.

Цель Лагеря — объединение молодежи для содействия развитию гуманитарного сотрудничества, укрепления дружбы, взаимопонимания и взаимодействия между молодежью стран СНГ и других государств евразийского пространства.

В этом году участниками «Дней молодежи Содружества» станут 70 молодых людей из 17 стран (Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия). Среди участников — молодежные лидеры, актив общественных объединений, члены молодежных парламентов, студенческих союзов, молодежных движений, молодые блоггеры и журналисты.

В торжественном открытии Лагеря, которое состоится 27 июля на теплоходе в г.Москве, примут участие видные общественные деятели, представители органов государственных власти и дипломатических структур стран-участниц Лагеря. Рабочая программа лагеря пройдет в Культурно-образовательном туристическом центре «Этномир» (Калужская область). Она предусматривает тренинговый блок на тему межкультурного диалога, встречи с экспертами, дискуссионные площадки по актуальным вопросам международного молодежного сотрудничества, а также творческие и спортивные мероприятия.

За время работы в проектах ММОО «Содружество» приняли участие более 3 500 молодых лидеров и активистов общественных объединений России, СНГ и Европы.

Контактная информация:
Пресс-секретарь ММЛ «Дни молодежи Содружества»
Эльдар Алиев
тел.: +7 903 494 11 44