Торговая отрасль отметила свой профессиональный праздник

Исполнительный директор торговой сети «Фокстрот» Вячеслав Поврозник награжден грамотой «За весомый вклад в развитие отечественного предпринимательства и за личный профессионализм»

25 июля 2014 года представителей Министерства экономического развития и торговли Украины, Украинской торговой ассоциации, Ассоциации предприятий бытовой техники и электроники и Киевского национального торгово-экономического университета объединила встреча на тему «Путь к евроинтеграции: торговый мейнстрим». Пообщаться на эту тему пришли представители органов власти, торговых и производственных предприятий, бизнес-структур, общественных организаций торговли, производителей, потребителей, научных и экспертных учреждений, а также средств массовой информации.

Мероприятие приурочили к празднованию Дня работников торговли. Поздравляли присутствующих ректор Киевского национального торгово-экономического университета Анатолий Мазараки, а также Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета, который в приветственном слове подчеркнул, что поддержка предпринимательства — важная задача правительства.

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики, народный депутат Украины Александра Кужель вручила грамоты лучшим представителям торговой отрасли. Среди награжденных — исполнительный директор торговой сети «Фокстрот» Вячеслав Поврозник, который получил грамоту «За весомый вклад в развитие отечественного предпринимательства и за личный профессионализм».

- Очень приятно получить эту награду как квинтэссенцию профессиональных достижений всех сотрудников компании, — отметил Вячеслав Поврозник. — «Фокстрот» активно готовился к празднованию Дня работников торговли и подготовил для сотрудников розницы и покупателей важное отраслевое нововведение — создал методическое пособие для продавцов: «Маркировка товаров бытовой техники и электроники». Данное руководство скоро появится в уголках потребителя в наших магазинах и станет помощником продавцов в консультации покупателей.

Справка: ТМ «Фокстрот. Техника для дома» является крупнейшей розничной сетью по количеству магазинов и объемам продаж электроники и бытовой техники в Украине. Первый магазин торговой сети был открыт в 1994 году, и по состоянию на июль 2014 года в Украине насчитывается 233 супермаркета ТМ «Фокстрот. Техника для дома». Магазины представлены в 115 областных и районных центрах Украины, при этом их торговая площадь составляет более 216 364 кв.м. Согласно рейтингу, составленному аудиторской компанией Deloitte & Touche в 2013 году, торговая сеть ТМ «Фокстрот. Техника для дома» входит в число 500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы. В компании работает более 8000 человек. С 2010 года торговая сеть ТМ «Фокстрот. Техника для дома» является членом-участником «Euronics» — самой большой закупочной группы электроники и бытовой техники, представленной в 30 странах Европы, что позволяет сети «Фокстрот» внедрять инновационный европейский опыт первыми в Украине.