Проекты реконструкции промзон и берегов Москвы-реки представлены в Берлине

16 March, 2015, МоскваBoring PR Agency

Приоритетные планы развития города представила российская столица на международной инвестиционной конференции (Infrastructure Investment Conference), прошедшей 10-11 марта в Берлине. Делегацию Правительства Москвы возглавлял заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Евгений Дридзе

Московские власти поставили задачу к середине 2016 года утвердить новый генеральный план развития города. Правительство столицы прекрасно осознает, что для дальнейшего развития экономики необходимы инвестиции, городу требуется примерно 80 млрд евро для проектов по развитию транспортной инфраструктуры, включающих строительство 32 станций и 60 км новых линий метрополитена, 240 км железнодорожных путей и 330 км автомобильных дорог.

На конференции были представлены конкретные примеры реконструкции берегов Москвы-реки: застройка территории ЗИЛа, модернизация «Лужников», развитие спортивного кластера в Тушино. Готовится к реализации проект освоения Мневниковской поймы, где будет построен новый парламентский центр.
В поле зрения столичных властей и обновление промышленных зон. Москва здесь пошла двумя путями. Городские власти не просто планируют использовать промышленные территории для градостроительного развития, но и рассматривают возможность изменить функционал некоторых предприятий, сориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение объектов науки. Реорганизация промзон — это также возможность обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами социальной культуры, дорогами.

«Сейчас самое хорошее время для инвестиций. Нужно воспользоваться ситуацией и войти в Москву, так как это явление временное и стоит поторопиться. Экономическая ситуация позволяет стабилизировать затраты, при этом не теряя качество», — отметил заместитель руководителя ДВМС Евгений Дридзе.
Берлинская конференция собрала высокопоставленных представителей деловых кругов, инвестиционных фондов, аналитических агентств, органов власти из Европы и Северной Америки в области инфраструктурного инвестирования. Цель мероприятия — обсуждение и обмен мнениями по актуальным вопросам, изучение практического опыта, ознакомление с перспективными проектами и новейшими технологиями.