Sandvik Construction представила новую буровую тоннелепроходческую установку DT922i

20 July, 2015, МоскваBoring PR Agency

Компания Sandvik Construction анонсировала выпуск новой буровой тоннелепроходческой установки DT922i. Модель полностью автоматизирована и совместима с новейшей версией программного обеспечения Sandvik iSURE®.

Новая буровая тоннелепроходческая установка DT922i от Sandvik Construction призвана повысить эффективность и качество подземных буровых работ благодаря высокому уровню автоматизации и совместимости с программным обеспечением Sandvik iSURE®, предназначенным для создания плана бурения.

DT922i представляет собой полностью автоматизированную буровую проходческую установку с двумя стрелами на поворотном шасси. Техника предназначена для обуривания забоя, бурения под анкерную крепь, а также бурения взрывных скважин. Ее можно использовать при строительстве тоннелей с площадью поперечного сечения до 125 м2. Опционально установка может оснащаться кабиной на подъемной платформе, которая значительно улучшает обзор и позволяет DT922i перемещаться в низких тоннелях.

Процесс бурения контролируется уникальной системой автоматизации Sandvik Intelligent Control System Architecture (SICA). Она позволяет выбирать из девяти различных типоразмеров скважин и трех вариантов контроля. Еще одной особенностью DT922i является простая в использовании система управления стрелами. Эти новшества позволяют оператору добиться более точного и эффективного бурения.

Благодаря гидростатической трансмиссии и удобному джойстику оператор может точно задавать скорость и направление движения DT922i, выбирая оптимальную траекторию для передвижения установки. Оборудование совместимо с различными стандартами электросетей. Эффективность бурения достигается благодаря высокопроизводительному гидроперфоратору RD525, интеллектуальному управлению процессом бурения, стрелами квадратного сечения SB100i и возможностью работы с программным обеспечением iSURE®. В частности, RD525 обладает на 17% большей скоростью забуривания, при этом срок службы хвостовика и буровых коронок увеличен в сравнении с предшественниками на 40% и 17% соответственно.

Кабина оператора на DT922i подверглась серьезной доработке в плане эргономики, комфорта и безопасности. Она стала намного просторнее, а обзор увеличился на 25%. Максимальный уровень шума при этом составляет 69 дБ. Новый пользовательский интерфейс бортового компьютера был полностью переработан, а вся информация о бурении теперь выводится на сенсорный дисплей в виде упорядоченной таблицы.

При разработке нового оборудования инженеры Sandvik не забыли и о требованиях к защите окружающей среды, здоровья и безопасности. Вся оптика DT922i выполнена с использованием светодиодов. По сравнению с газоразрядными лампами, они служат в пять раз дольше и потребляют вдвое меньше энергии при равной светоотдаче. К управлению установкой оператор допускается только после прохождения процедуры лазерного сканирования. На DT922i устанавливаются экологичные двигатели стандарта Tier 3 (119 кВт) и опционально — Tier 4 Final (122 кВт) в «сопровождении» двух электромоторов IE3 мощностью 75 кВт.

На выбор Sandvik Construction предлагает два пакета автоматизации: золотой и платиновый. Базовый золотой пакет позволяет вести бурение скважин заданной глубины в соответствии с уже подготовленным планом. Он также включает в себя программное обеспечение iSURE® и позволяет собирать статистику о выполненной работе. Опциональный платиновый пакет включает все преимущества базового и позволяет установить полную автоматизацию при обуривания забоя с помощью iDATA.