JUNG представила линейку электроустановочных изделий JUNG LS 990 в цветах Le Corbusier

20 August, 2015, МоскваАгенство SKC

Компания JUNG, эксперт в области систем автоматизации зданий и выключателей в эксклюзивном дизайне, представила новую интерпретацию серии LS 990 в 63 эксклюзивных цветах палитры Les Couleurs Le Corbusier. Классический лаконичный дизайн электроустановочных изделий, разработанный 40 лет назад, теперь обрел цвета «Архитектурной полихромии» знаменитого зодчего ХХ века Ле Корбюзье.

Выключатели окрашиваются вручную, что придает поверхности особую глубину оттенка и неповторимую матовость. Все цвета коллекции гармонично сочетаются друг с другом. Помимо стандартных электроустановочных изделий классической серии LS 990 (розеток, выключателей, роторных и клавишных диммеров), в цветах Les Coulers Le Corbusier представлен и кнопочный модуль KNX F15. Это позволяет выдержать в едином дизайне управление не только освещением, но и вентиляцией помещения.

Новинка уже была признана Немецким Советом по дизайну «Лучшей из лучших» в категории «Продукт» и была удостоена премии Iconic Awards 2014, награды ведущего международного конкурса архитекторов и дизайнеров.

Выдающийся архитектор ХХ века Ле Корбюзье разрабатывал палитру Les Coulers, основанную на интеллектуальном и эмоциональном выборе пигмента, с 1931 по 1959 годы. Палитра представляла собой 63 цвета — 43 основных и их 20 оттенков, естественных, гармоничных и идеально сочетающихся между собой. Идеи выдающегося художника, архитектора и дизайнера Ле Корбюзье (настоящее имя Шарль-Эдуард Жаннере-Гри), оказали колоссальное влияние на архитектурную торию и практику ХХ века и новейшего времени. Мастер свободной формы и рационального подхода в архитектуре, Ле Корбюзье особое внимание уделял цвету и его восприятию.

Сейчас в наличии доступны 15 оттенков серии LS, однако можно заказать и другие цвета палитры. Срок доставки индивидуального заказа составляет от восьми до двенадцати недель. Презентационный бокс коллекции представлен также в 15 цветах палитры. Больше информации можно узнать по ссылке http://www.jung.de/ru/3714/ls-990-les-couleurs-le-corbusier.

О компании:

JUNG — немецкая компания, основанная в 1912 году Альбрехтом Юнгом. Компания является экспертом в области систем автоматизации зданий и выключателей в эксклюзивном дизайне. JUNG разрабатывает и внедряет интеллектуальные энергоэффективные решения для частных домовладений, объектов инфраструктуры и общественных зданий. Среди разработок компании — сенсорные панели KNX (для систем «Умный дом»), система управления зданием JUNG Bus (вариант «Экономичного умного дома»), решения в области управления освещением и затенением, климат-системы, интегрированные решения для подключения мультимедийной техники, системы безопасности. Электроустановочные изделия бренда JUNG — это сочетание высоких технологий и эксклюзивного современного дизайна. Все изделия компании JUNG производятся на собственном заводе в Германии. На данный момент предприятие возглавляет Гаральд Юнг — внук основателя. Головной офис компании располагается в г. Шальксмюле региона Зауэрланд.

Девиз компании: «Прогресс как традиция».

Компания имеет представительства в четырех городах России. В Москве функционирует головной офис компании, шоу-рум и центр обучения KNX, в котором проходят курсы по технологии автоматизации зданий.

Контакты:

Анастасия Толстоброва