Sandvik Construction проверяет на прочность линейку расходников HX900

20 January, 2016, МоскваBoring PR Agency

Компания Sandvik Construction организовала полевые тесты изнашиваемых частей серии HX900. Компоненты проходят испытания на экскаваторах шведской компании Hallstaviks Schakt, ведущей открытую разработку месторождений.

Шведская компания Hallstaviks Schakt, специализирующаяся на добыче камня и производстве сыпучих строительных материалов, проводит испытания серии изнашиваемых частей Sandvik HX900. Линейка компонентов включает различные элементы защиты для карьерной, дорожной, коммунальной и строительной техники. Главной особенностью продукта является включение в состав твердосплавных компонентов, увеличивающих срок службы от 3 до 15 раз в зависимости от условий эксплуатации.

Ключевыми направлениями деятельности Hallstaviks Schakt является разработка верхних слоев породы и производство строительного щебня. Эти задачи требуют взвешенного подхода к выбору изнашиваемых частей. Сотрудник компании Расмус Форсман комментирует: «Часто мы имеем дело с весьма прочной породой, которая содержит большой процент металлических примесей. Если, к примеру, вы добываете руду, то имеете представление о том, насколько быстро изнашиваются компоненты оборудования. Другим важным аспектом является состав почвы. От него зависит степень нагрузки на ковш».

К тестированию компонентов серии HX900 компания Hallstaviks Schakt приступила летом прошлого года. Ковш экскаватора Caterpillar 365, загружающего материал в щековую дробилку, был оборудован новыми плитами и кнопками. Теперь машина простаивает меньше, а предприятие экономит значительные средства. «Наше оборудование испытывает постоянные нагрузки, — продолжает Форсман. — Раньше нам приходилось ремонтировать ковш каждые 3–4 месяца, а это порядка 20–30 нормочасов. За это время предприятие теряет колоссальные средства. Новые расходные части служат дольше, и их легче заменить».