ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» и руководство Калининградской области подписали соглашение о сотрудничестве

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» и Администрация Калининградской области реализуют в регионе ряд проектов по модернизации и строительству новых объектов электроэнергетики и утилизации промышленных и твердых коммунальных отходов. Об этом говорится в соглашении, подписанном руководством ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» и Губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

Соглашение предусматривает строительство ряда котельных, газопоршневых ТЭС и тригенерационной станции в регионе. Кроме того, в Калининградской области ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» реализует несколько инновационных проектов в сфере переработки отходов.

На базе очистных сооружений МП КХ «Водоканал города Калининграда» планируется построить комплекс по утилизации иловых осадков производительностью до 25 200 т в год. Также будут запущены два мусороперерабатывающих комплекса производительностью по 150 000 тонн ТКО в год каждый. Кроме того, в регионе планируется строительство двух инновационных комплексов по безопасной переработке отходов электронного и электротехнического оборудования и изношенных автомобильных шин.

Помимо этого, руководство Калининградской области и ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» намерены реализовать комплекс мер для повышения энергоэффективности объектов бюджетной сферы и предприятий региона.

Справка:

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 15 лет занимается проектированием и комплексным строительством «под ключ» генерирующих мощностей: малых — от 1 до 30 МВт, средних — от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. За годы работы на энергетическом рынке Корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» занимается производством широкого спектра оборудования для нефтегазовой отрасли и предлагает комплексные решения, включающие в себя: проектирование, производство, поставку оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, а так же гарантийное и послегарантийное обслуживание. В настоящий момент Корпорация «ГазЭнергоСтрой» приступила к локализации производства газового оборудования компании Pietro Fiorentini S.p.A. в Калининграде.

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» является разработчиком уникальной многостадийной технологии экологически чистой утилизации отходов, которая была рекомендована профильным комитетом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации для обезвреживания широкого спектра отходов I–IV класса опасности.

Контакты:

Варвара Агламишьян,

[email protected], [email protected], (916) 950-7669;

[email protected], (495) 972-24-00.