На Северо-Западной ТЭЦ прошли тактико-специальные учения при ликвидации чрезвычайной ситуации

На территории филиала Северо-Западной ТЭЦ АО «Интер РАО — Электрогенерация» прошли учения по локализации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая привела к нарушению электроснабжения потребителей.

В ходе учений были отработаны действия дежурного персонала ТЭЦ, службы охраны, нештатных формирований ГО.

По легенде на пост службы ВО поступает информация о срабатывании периметральной охранной сигнализации. Зафиксировано проникновение на территорию станции посторонних, которые осуществляют подрыв газопровода, в результате чего возникает пожар.

Для ликвидации последствий «террористического акта» были привлечены силы и средства Северо-Западной ТЭЦ и взаимодействующие с ними пожарные команды АСФ ООО «Промгазсервис» и 76-ой ПСО ППС по Приморскому району СПб.

«В ходе учения мы отрабатывали несколько учебных процессов, это действия караула, ликвидация пожара возникшего в результате подрыва газопровода, проведение аварийно-спасательных работ, — сообщил главный инженер филиала Северо-Западная ТЭЦ Игорь Грязнов, — кроме проверки уровня антитеррористической защищённости объекта, эти мероприятия являются одним из этапов подготовки станции к работе в ОЗП 2016-2017 гг.».

По окончании учения были подведены итоги и намечен план мероприятий, направленных на дальнейшее совершенствование навыков и умений персонала станции при ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.