Кузнецкая ТЭЦ-3 дивизиона «Генерация Центра» КЭС-Холдинга включена во «Всероссийскую Книгу Почета»

В конце января 2009 года Кузнецкая ТЭЦ-3 Пензенского филиала дивизиона «Генерация Центра» КЭС-Холдинга включена во «Всероссийскую Книгу Почета».

Книга Почёта ставит своей основной задачей выделить и отметить лучшие предприятия в своем регионе, в своей отрасли, работающие на благо страны, на формирование успешной и процветающей России.

Всероссийская Книга Почёта формируются при участии органов власти различного уровня. В Реестр Книги Почета включаются наиболее достойные предприятия и организации различных форм собственности и сфер деятельности, которые своей работой способствуют социально-экономическому развитию региона, повышению эффективности отрасли, росту бюджетной и социальной эффективности.

Участие Пензенского филиала дивизиона «Генерация Центра» в лице ТЭЦ-3 в Книге почета означает, что деловая репутация компании подтверждается органами государственной власти.

Дивизион «Генерация Центра» КЭС-Холдинга создан для управления генерирующими и теплосетевыми активами ОАО «ТГК-6» на территории Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Мордовия.

В Пензенской области работают 3 тепловых электростанций дивизиона «Генерация Центра» КЭС-Холдинга и 1 котельная.

Кузнецкая ТЭЦ-3 введена в эксплуатацию в 1933 году, установленная электрическая мощность - 4 МВт, тепловая мощность - 200 Гкал/ч.