Связь от МТС в феврале появилась в 34 населенных пунктах Украины

11 March, 2009, КиевМТС-Украина

Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), в феврале включил в зону радиопокрытия сети 34 населенных пункта по всей Украине.

В период с 30 января по 26 февраля 2009 года МТС-Украина в рамках программы улучшения качества связи и расширения зоны радиопокрытия сети установила и ввела в эксплуатацию 77 новых базовых станций, 34 из них – в населенных пунктах разных регионов Украины, где ранее не было покрытия сети МТС.

Увеличение емкости существующей сети проводится как путем строительства новых, так и путем расширения действующих базовых станций. За отчетный период было построено и введено в действие 137 дополнительных стоек базовых станций, которые улучшают качество связи в густонаселенных регионах Украины.

Так, наибольшее количество новых базовых станций было установлено в Восточной, Западной и Центральной Украине:

• в Донецкой области: с. Евгеновка Великоновоселковского района, пос. Октябрьский города Дебальцево, с. Золотые Пруды Александровского района, с. Октябрьское Волновахского района, с. Видродження и с. Парасковиевка Артемовского района;
  • в Днепропетровской области: с. Бузовка и с. Казначеевка Магдалиновского района, с. Сергеевка и с. Выводово Томаковского района, с. Богдановка Васильковского района;
  • в Житомирской обл.: с. Мартыновка Бердичевского района, с. Базар и с. Вязовка Народичского района, с. Проваловка Любарского района, с. Белиловка Ружинского района;
  • в Волынской области: с. Колона Иваничевского района, с. Терешковцы и с. Липа Гороховского района, с. Нуйно Камень-Каширского района;
  • в Луганской области: с. Тарасовка и с. Приволье Троицкого района;
  • в Одесской обл.: с. Елизаветовка Раздельнянского района и с. Котловина Ренийского района.

Также покрытие появилось в отдельных населенных пунктах других областей по всей Украине:

• в Запорожской обл.: п. Бердянское Бердянского района;
  • в Ивано-Франковской обл.: с. Дуба Рожнятовского района;
  • в Полтавской обл.: с. Проценки Глобинского района;
  • в Сумской обл.: пгт. Шалыгино Глуховского района;
  • в Винницкой обл.: с. Яворовка Песчанского района;
  • в Тернопольской обл.: с. Пробежная Чертковского района;
  • в Черновицкой обл.: с. Атаки Хотинского района;
  • в Харьковской обл.: с. Малиновка Барвенковского района;
  • в Херсонской обл.: с. Староселье Великоалександровского района.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Влад Войтович
МТС-Украина
тел.: 8 050 1103134
e-mail: [email protected]

Сеть ЗАО «Украинская Мобильная Связь» (МТС-Украина) охватывает более 97% территории Украины, на которой проживает 99% населения. Компания обслуживает более 18,15 млн. абонентов. Компания владеет лицензиями на предоставление мобильной (стандарт GSM-900/1800, CDMA-450), стационарной и международной / междугородней связи, а также предоставляет услуги международного роуминга на пяти континентах. Выручка за 2007 год составила $1,608 млрд.

МТС-Украина, 100% дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейшего оператора мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями ОАО «Мобильные ТелеСистемы» обслуживает более 91,40 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

МТС-Украина является Генеральным спонсором Национального Олимпийского Комитета Украины и мобильным оператором Олимпийской сборной Украины на Играх XXIX Олимпиады в Пекине. В рамках партнерства МТС-Украина принимает активное участие в программах подготовки к Олимпиаде членов Олимпийской сборной Украины и обеспечивает украинских спортсменов и команду болельщиков широким спектром мобильных услуг.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы на украинском рынке и странах СНГ, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.