Русский Forbes опубликовал сотню крупнейших банков России

18 March, 2009, МоскваImageland PR

20 марта 2009 года выходит новый номер журнала Forbes (русское издание) с традиционным весенним обзором российского банковского рынка и рейтингом 100 ведущих кредитных организаций страны.

Рейтинг формируется ежегодно, начиная с 2006 года.

Первая сотня российских банков по размеру активов разбита на группы в зависимости от уровня рейтингов надежности международных агентств Fitch, Moody's, Standard&Poor's. Банки оцениваются по размеру активов, прибыли, капитала и депозитов частных лиц. Отдельно оцениваются "дочки" иностранных банков и российские банки без рейтинга.

Обзор этого года выходит в самый разгар кризиса. Он позволит участника рынка, экспертам, СМИ, а также клиентам увереннее ориентироваться в текущей непростой экономической ситуации - оценить, как банки преодолевают кризис, кто сумел удержать свои позиции, а кто, наоборот, опустился вниз в рейтинге.

Как и в прошлом году, рейтинг возглавляет Сбербанк. По итогам 2008 года, на его долю приходилось 26% всех активов российской банковской системы и 51,5% депозитов физических лиц. Осталась неизменной и позиция ВТБ – как и в 2008 году, он занимает второе место в рейтинге. Согласно данным Forbes, в первую пятерку ведущих отечественных кредитных организаций в 2009 году также входят Россельхозбанк, Банк Москвы и ВТБ 24.

В России журнал Forbes выпускает немецкий издательский дом Axel Springer. За пять лет российское издание Forbes стало лидером на рынке.

Forbes имеет доступ к первым лицам российских и международных компаний и получает информацию от самых осведомленных источников. Постоянными авторами журнала являются известные экономисты, политологи и историки.

Контактная информация:

Ирина Антонова,