Хортица – в ТОП-3 крупнейших импортеров алкоголя

Коммерсант опубликовал список крупнейших импортеров алкоголя в Россию. На первом месте по объему продукции компания «Лудинг», специализирующаяся на ввозе вин с приростом 3%, на втором «Мегаполис» (ТД «Хортица» в России) - основной бренд водка «Хортица» - рост 35% и на третьем месте «Немирофф» - падение на 42%.

Водка «Хортица» появилась на Российском рынке в 2006 году и заявила о себе, завоевав награды крупнейших российских дегустационных конкурсов. Традиционные составляющие «Хортицы» - спирт класса «Люкс» и вода из артезианской скважины, прошедшая 7 степеней очистки.

Технология создания «Хортицы» заключается в использовании серебряной и платиновой фильтрации, в результате которой алкоголь приобретает абсолютную чистоту. Все это обеспечивает действительно премиальное качество продукта.

В России «ТД Хортица» пошла по пути развития собственной дистрибуционной сети - компания контролирует и производство, и доставку продукта на алкогольные полки. Только при такой схеме работы можно гарантированно избежать подделок

«Такой подход хотя и является затратным, однако именно так мы можем гарантировать покупателю неизменно премиальное качество водки «Хортица. В итоге наша работа показывает высокий результат - мы совершенно четко понимаем, что сейчас потребителю необходимо идеальное соотношение качества и цены. Покупатель доверяет нам и даже в период кризиса «Хортица» пользуется высоким спросом», - отмечает Сергей Величко, Генеральный директор ТД «Хортица» в России.

(Данные Федеральной Таможенной Службы)

Ввезла в январе-феврале 2008 года (млн л)

Ввезла в январе-феврале 2009
года (млн л)