Гарантия на подержанніе автомобили

Ассоциация дилеров автомобилей с пробегом и генеральный администратор СК «ПРОВИДНА» по страхованию автомобилей от поломок «Чойс Юкрейн»заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Отныне все автомобили с пробегом, реализуемые черезАссоциацию, будут застрахованы от поломок «Чойс Юкрейн». По мнению экспертов, это соглашение положило начало «цивилизованному» периоду развития вторичного авторынка в Украине.

Снижение количества регистраций новых автомобилей в Украине наблюдается уже шестой месяц подряд. Причиной тому – мировой финансовый кризис и связанный с ним рост цен на большинство иномарок.

В данной ситуации оживился вторичный рынок. Украинцы все чаще стали рассматривать вариант приобретения не нового, а подержанного автомобиля. Уже сегодня объемы продаж подержанных автомобилей в два раза превышают количество регистраций новых транспортных средств. Эксперты Ассоциации дилеров автомобилей с пробегом и компании «Чойс Юкрейн»убеждены, что в ближайшие годы кризис и снижение покупательной способности лишь усилят данную тенденцию. Спрос подхлестывает и существенное увеличение объемов реализации кредитных автомобилей, переданных из залога.

Вместе с тем, многие автолюбители очень настороженно относятся к автомобилям с пробегом. «Бытует мнение, что покупая авто на вторичном рынке, вместо «железного коня» часто получаешь «кота в мешке», - отмечает Максим Раснер, директор компании «Чойс Юкрейн». - Тому виной «серые» схемы реализации подержанных автомобилей, которые повсеместно практикуются в Украине. Зачастую продавцы на стихийном рынке прибегают ко всем мыслимым и немыслимым ухищрениям, чтобы придать выставленным на продажу автомобилям товарный вид и скрыть неисправности».

До сих пор выбор у покупателей был довольно скудным: либо покупать дорогую новую машину, либо экономить, смирившись с перспективой бесконечного ремонта подержанного авто.

Изменить ситуацию стало возможным благодаря консолидации усилий игроков рынка и образованию Ассоциации дилеров автомобилей с пробегом. На сегодняшний день Ассоциацияобъединяет более 30 ведущих автомобильных компаний, в автосалонах которых можно приобрести транспортные средства, бывшие в эксплуатации.

Ассоциация предоставляет множество преимуществ как для дилеров, работающих на вторичном рынке, так и для автолюбителей. Все авто, которые реализуются дилерами-членами Ассоциации,проходят тщательную диагностику и имеют юридически оформленное заключение о техническом состоянии. Благодаря программе Trade-in (Трейд-ин) можно выгодно обменять старый автомобиль на новый или на любой другой с пробегом.  ТакжеАссоциация готова к сотрудничеству с финансовыми учреждениями в случае необходимости оформления кредита на машину.

«В Ассоциации автомобиль с пробегом можно купить быстро, удобно и надежно, говорит Тарас Коваленко, глава Ассоциации. – Также мы предоставляем широкий спектр услуг, сопутствующих покупке, а на все рабочие части автомобиля оформляется страховка от поломок компании «Чойс Юкрейн»  и СК «ПРОВИДНА». Страховка гарантирует бесплатный ремонт и замену детали, вышедший из строя. При этом автовладелец волен выбирать срок гарантии на свое усмотрение.

Компания «Чойс Юкреин» представляет в Украине страховую группу «Choice USA», которая уже более 16 лет является одним из ведущих объединений в данном сегменте страхового рынка США. Все риски по страховым продуктам «Чойс Юкреин» в Украиненесет СК «Провидна».

Представители Ассоциации и компании «Чойс Юкрейн» уверены, что их сотрудничество положит начало новому этапу развития рынка автомобилей с пробегом.

«Наша общая цель – цивилизованный вторичный рынок», - резюмирует Тарас Коваленко.

------------------------------------

Справка об Ассоциации дилеров автомобилей с пробегом:

Ассоциация дилеров автомобилей с пробегом объединяет ведущие автомобильные компании Украины, в автосалонах которых клиенты могут приобрести транспортные средства, бывшие в эксплуатации.

Главные цели Ассоциации – формирование цивилизованного вторичного авторынка и защита интересов дилеров, торгующих автомобилями с пробегом.

Адрес: г. Киев, ул. Сивашская 1.

Тел.: 8 044 221 55 22, факс: 8 044 596 57 89.

E-mail: [email protected]

Сайт: www.bulavka.ua

Справка о компании «Чойс Юкрейн»:

Компания «Чойс Юкреин» совместно с ЗАО «Провидна» выступает провайдером уникальной услуги страхования автомобилей от электрических и механических поломок. Программа актуальна для автомобилей, заводская гарантия на которые либо не была предоставлена производителем, либо уже истекла.

«Чойс Юкреин» представляет в Украине страховую группу «Choice USA», которая уже более 16 лет является одним из ведущих объединений на данном рынке услуг. Гарантом работы «Чойс Юкрейн» выступает страховой лондонский синдикат с наивысшим рейтингом («А» - отлично). Все риски на территории Украины несет партнер компании «Чойс Юкреин» - СК «Провидна».

Адрес компании «Чойс Юкрейн»: г. Киев, ул. М. Коцюбинского, 2, оф. 36.

Тел.: 8 044 222 60 22, 8 044 234 51 87, факс.: 8 044 238 22 79.

E-mail: [email protected]

Официальный сайт компании: choiceavto.com

Справка о ЗАТ «СК «ПРОВИДНА»

СК «ПРОВИДНА» работает на страховом рынке Украины с 1995 года. ПРОВИДНА предлагает более 60 страховых продуктов по обязательным и добровольным видам страхования. Компания представлена 433 офисами в 398 городах Украины.

СК «ПРОВИДНА» заняла 5-е место в рейтинге устойчивости открытых страховых компаний в рисковом сегменте по версии рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг». Компания вошла в группу А [pi]-рейтинга с результатом 1,16.

СК «ПРОВИДНА» признана лучшей страховой компанией г. Киева по результатам конкурса «Best of Kyiv», организованного первым англоязычным изданием в Украине «Kyiv Post».

СК «ПРОВИДНА» заняла 2-е место в номинации «Страховая компания года» в международном конкурсе «MasterCard Банк Года 2008».

СК «ПРОВИДНА» заняла третье место в рейтинге «Самая профессиональная страховая компания» по результатам конкурса «Финансовый рейтинг», организованного изданием «БИЗНЕС».

Компания заняла 1-е место в номинации «Самая динамичная компания» по результатам рейтинга лучших страховых компаний Украины 2007 года по версии газеты «Дело».

Финансовые показатели СК «ПРОВИДНА» по состоянию на: 01.04.2009 г. страховые выплаты – 72, 3 млн. грн., страховые платежи – 164,3  млн. грн., страховые резервы – 310,3 млн. грн., уставной капитал – 238,6 млн. грн.

Адрес: г. Киев, бул. Т. Шевченко, 37/122

Официальный сайт компании: www.providna.com.ua