В мире появились первые водонагреватели, защищающие от бактерий

26 May, 2009, Москва

В марте 2009 г. компания ARISTON - ведущий мировой производитель отопительного и водонагревательного оборудования - представила миру новую серию водонагревателей ABS PRO. Линейка отличается от своих предшественников профессиональной очисткой воды от бактерий и расширенной системой безопасности ABS 2.0.

«Застоявшаяся и особенно теплая вода - идеальная среда обитания и размножения  бактерий, в том числе болезнетворных. Высокая температура - один из самых эффективных способов их уничтожения. Однако только кипячения недостаточно, ведь вода в водонагревателе постоянно смешивается с холодной. Для эффективной антибактериальной очистки нужен специальный, автоматический цикл, гарантирующий чистоту воды и внутреннего бака», - отмечает Александр Назаров, старший технический специалист компании ARISTON.

Водонагреватели серии ABS PRO оснащены функцией ECO. Это первая в мире линейка водогрейного оборудования, имеющая автоматический цикл очистки воды и внутренней поверхности бака от бактерий. Процесс происходит при оптимальной скорости нагрева воды до определенной температуры. Функция очистки приводится в действие нажатием кнопки ECO, расположенной на панели управления.

Система безопасности ABS 2.0. направлена на защиту человека и самого оборудования и включает в себя:

- УЗО (устройство защитного отключения - защищает человека от поражения током);

- активную электрическую защиту (защищает электрические компоненты водонагревателя от перепадов напряжения);

- защиту от включения без воды (защищает нагревательный элемент (ТЭН) от перегорания).

Более подробную информацию о модельном ряде ABS PRO, а также иллюстрации Вы можете получить в пресс-службе компании ARISTON.

Пресс-служба ARISTON

Телефон - (495) 508-52-18