Шахтный компрессор марки ДЭН-45ШМ в линейке оборудования компании Пневмотехника

Компания Пневмотехника представляет винтовые компрессорные установки ДЭН-45ШМ (ШАХТЕР), предназначенные для работ в угольных шахтах и других производственных подземных помещениях. Условия работ в тупиковых шахтных забоях предъявляют к оборудованию повышенные требования по взрывобезопасности и пылезащите.

«Данные компрессоры могут эксплуатироваться не только в шахтах, но и в помещениях с повышенной влажностью, например в неотапливаемых и невентилируемых подвалах, трюмах, цехах текстильных и гидрометаллургических производств, а также в других помещениях с постоянным присутствием воды или конденсацией влаги на стенах»

Компрессоры ДЭН-45ШМ соответствуют «Правилами безопасности в угольных шахтах» (ПБ 05-618-03) допущенного применения электорооборудования в исполнении «РВ». Помимо этого компрессоры соответствуют климатическому исполнению согласно ГОСТу 15150-69 самой жесткой по нормативам категории №5 и могут работать при температуре окружающего воздуха от –5 до +350С и относительной влажности до 100%.

"Данные компрессоры могут эксплуатироваться не только в шахтах, но и в помещениях с повышенной влажностью, например в неотапливаемых и невентилируемых подвалах, трюмах, цехах текстильных и гидрометаллургических производств, а также в других помещениях с постоянным присутствием воды или конденсацией влаги на стенах", - отмечает генеральный директор компании Пневмотехника Александр Шумилов.

ДЭН-45ШМ производится на основе винтового компрессорного блока немецкой фирмы GHH-Rand. Срок наработки по винтовому блоку составляет более 40 тысяч часов. Система маслоотделения комплектуется фильтр-патроном фирмы MANN. Капот изготовлен в ударопрочном корпусе, верхняя панель (крыша) имеет повышенную толщину 5мм. По заявке установка может быть выполнена на салазках.

Компрессор оборудован системами защиты по температуре и давлению. Установка оснащена двухступенчатым воздушным фильтром, модулем автоматического порошкового пожаротушения и датчиком контроля метана. Детали компрессора изготовлены из искробезопасных материалов

Основные технические характеристики компрессорных станций ДЭН-45ШМ (Шахтер)

Производительность – 6,5 м3/мин
Номинальное давление 0,7 МПа
Мощность привода – 45 кВт
Шумность – 80 дБ(А)
Габариты (ДхШхВ) – 2010х900х1290 мм
Вес – 1200 кг

Для нормальной работы компрессора необходимо 2,5 м3/с охлаждающего воздуха.

Оборудование ДЭН-45ШМ относится к промышленному классу компрессоров, поэтому компания Пневмотехника особо обращает внимание заказчиков на необходимость получения дополнительных консультаций по вопросам эксплуатации и технического обслуживания данных устройств.

О компании Пневмотехника
Компания Пневмотехника поставляет компрессорное, насосное и электро-генераторное оборудование для широкого круга промышленных, строительных, производственных, ремонтных, эксплуатационных предприятий и индивидуальных предпринимателей. В перечень оказываемых компанией услуг входит техническая поддержка, доставка, гарантийное и постгарантийное обслуживание.
Сервис-центр осуществляет ремонт оборудования, поставляет запасные части и расходные материалы, а также предоставляет оборудование в аренду. При поставках сложных агрегатов компания Пневмотехника проводит монтажные и пусконаладочные работы, а также производит обучение специалистов заказчика.

117105, Москва, Нагорный проезд, д. 10А, стр. 7 Тел. (495) 690-91-96, 690-91-97 [email protected] www.p-t-s.ruwww.kompr.ru  www.generalprom.ru