DPD начинает работу в Индии

8 July, 2009, МоскваDPD

Услуги DPD по доставке посылок теперь предлагаются в Индии. Совместное предприятие DPD Continental, учрежденное основным акционером DPD холдингом GeoPost и индийским партнером Continental Air Express, позволит DPD, международному оператору экспресс-доставки посылок, расширить свою сеть благодаря полномасштабному присутствию на полуострове Индостан.

Недавно открытое совместное предприятие со штаб-квартирой в столице Индии городе Дели начнет свою деятельность в центрах деловой активности страны - Дели и Мумбаи.  А уже к концу года услуги по доставке посылок будут также доступны в городах Бангалор, Ченнай и Калькутта. В рамках глобальных альянсов DPD и ранее осуществляла доставки в Индию. «Отныне же мы представлены на динамично развивающемся рынке Индии непосредственно под брендом DPD и будем постепенно расширять спектр предлагаемых услуг», - прокомментировал Главный исполнительный директор DPD Арнольд Шровен, добавив: «Полномасштабное присутствие на территории полуострова Индостан позволит DPD установить высокую планку качества сервиса. DPD откроет европейским клиентам надежный канал выхода на индийский рынок в соответствии со стандартами качества DPD».

Холдинг GeoPost, объединяющий подразделения экспресс-доставки Группы La Poste и одновременно являющийся главным акционером DPD, владеет  60% акций в новом совместном предприятии. Остальные 40% принадлежат компании Continental Carriers Group. Генеральным директором компании «DPD Continental Pvt. Ltd.» назначен индийский топ-менеджер Гаутам Нат, опыт работы которого на руководящих постах в сфере транспортной логистики насчитывает свыше 20 лет. На первом этапе своей деятельности компания сконцентрируется на услугах международной доставки посылок из Индии и в Индию.

«Благодаря DPD Continental наш сервис теперь напрямую представлен еще в одной стране БРИК», - отметил Вольфганг Лемахер, член правления холдинга GeoPost, курирующий  вопросы международного развития и заложивший основы совместного предприятия в Индии.

Потенциал экономического роста стран БРИК - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР - является одним из наиболее высоких в мире. «Будучи широко представленными в России, Китае и ЮАР, теперь мы полномасштабно вышли еще на один из важнейших рынков мира. Залог нашего успеха в Индии - совместное предприятие с участием надежного партнера», - добавил господин Лемахер.

О DPD в России

DPD в России (ЗАО «Армадилло» и ЗАО «Армадилло Бизнес Посылка») является признанным лидером на российском рынке экспресс-доставки посылок и грузов и предлагает сервис на уровне современных мировых стандартов. DPD в России предоставляет полный комплекс транспортно-логистических услуг и осуществляет доставку в 3500 городов и населенных пунктов России, обслуживает 220 стран и территорий мира. Центральный офис DPD в России находится в Москве.

В 2008 г. оборот DPD в России превысил оборот 2007 г. на 31%, а объем доставленных посылок составил 4,5  млн.

Компании в составе DPD в России действуют в рамках альянса компаний GeoPost и Yurtiçi Kargo; под брендом DPD работает большинство подразделений холдинга GeoPost.

Компании в составе DPD в России являются членами международных и российских бизнес-ассоциаций и профессиональных ассоциаций, в том числе Ассоциации европейского бизнеса в Российской Федерации, IATA, FIATA, Ассоциации российских экспедиторов, Ассоциации негосударственных операторов почтовой связи, а также  Ассоциации Экспресс-Перевозчиков.

О холдинге GeoPost

GeoPost Group объединяет подразделения экспресс-доставки Группы La Poste и является ведущим игроком на рынке экспресс-доставки по всей Европе, что наглядно демонстрирует входящая в состав GeoPost первоклассная сеть наземной доставки DPD. GeoPost обслуживает свыше 230 стран и оказывает услуги более чем 300 000 клиентам по всему миру. С оборотом, составившим в 2008 году 3,292 млрд. евро, GeoPost занимает первое место во Франции и второе место в Европе на рынке экспресс-доставки посылок.