Топочно-мазутный тендер

13 July, 2009, КиевProTorgi.Info

У всех в памяти еще живы газовые конфликты с российскими поставщиками энергоносителей. Не вдаваясь в подробности, можно определенно сказать, что поиск альтернативы в данном вопросе является приоритетным.

Что может послужить альтернативой голубому топливу? Конечно, топочный мазут. Как сообщалось ранее ProTorgi.Info, многие энергетические компании Украины запасаются мазутом во избежание форс-мажорных ситуаций.
Именно поэтому компания «Киевэнерго» проводила тендер на закупку топочного мазута М-100. Победителем торгов стало предприятие «Автотрансстройсервис-СВ», которое и обязалось поставить 60 тыс. тонн мазута. Цифра не маленькая, но это капля в море для такого города как Киев. Но при определенных трудностях, мазут станет хорошей страховкой для киевлян. Всего планируется закупить мазута на сумму, превышающую 138 млн. гривен. Договор был подписан 2 июня, так что у победителя торгов достаточно времени для осуществления поставок. Будем надеяться, что наши дома этой зимой не останутся без тепла и света.