Тендер на дом для Айболита

14 July, 2009, КиевProTorgi.Info

Тендерный комитет Государственной коммунальной организации «Харьковский государственный зоологический парк» 6 июля 2009 года объявил о проведении значимого для ветеринаров и их подопечных тендера. Возможно теперь у старейшего в Украине и двадцатого по возрасту в мире зоопарка будет новый современный ветеринарный комплекс.

«День Айболита» в Харьковском зоопарке прошел 13 июня. Организаторы и участники праздника напомнили детям и взрослым о том, как важно заботиться о здоровье животных. Этот год в Харьковском зоопарке отмечен активным пополнением «детского сада». Многие звери и птицы стали счастливыми родителями. К каждому из новорожденных и взрослых особей нужен свой профессиональный медицинский подход. Поэтому строительства ветеринарного комплекса ждут с нетерпением. Как сообщает ProTorgi.Info, срок для реализации проекта назначен с августа по декабрь 2009 года. Тендерную документацию можно получить по почте или в бухгалтерии зоопарка, расположенной в административном корпусе по адресу заказчика тендера: Государственная коммунальная организация Харьковский государственный зоологический парк, ул. Сумская, 35. Тендерные предложения от строительных компаний принимаются до 27 июля 2009 г. Раскрытие предложений состоится в 15.00 часов этого же дня в зооклубе парка.

Сумма, выделенная на строительство ветеринарного комплекса невелика – 500 000 грн. В жизни обитателей зоопарка, привезенных из разных уголков мира, государственная материальная поддержка играет большую роль, и эта сумма все же должна стать хорошим стимулом для развития ветеринарного направления. Победителю тендера придется расходовать выделенную сумму с умом. А нести ответственность за тех, кого мы приручили, придется всем вместе. Братья наши меньшие тоже нуждаются в медицинском уходе, особенно содержащиеся в неволе.