На топливном рынке наблюдается спад деловой активности

В начале торговой недели в крупнооптовом секторе российском рынка нефтепродуктов наблюдаются слабые колебания цен как в отрицательную, так и в положительную сторону. Отмечается низкая деловая активность, характерная для конца месяца.

У большинства компаний-производителей июльский ресурс топлива закончился, но называть цены августовских объемов никто не торопится в связи с наличием противоречивых факторов, влияющих на динамику стоимости нефтепродуктов. По словам одного из участников рынка, прояснение ситуации возможно лишь после того, как станет известно, в каком объеме будут загружены нефтеперерабатывающие заводы в августе. Таким образом, внутренняя конъюнктура, по мнению игроков, в большей степени определяет движение цен на топливном рынке. В целом за отчетный период, с 22 по 27 июля, рынок продемонстрировал незначительное повышение цен - на 0,12%.

Читать далее: http://www.oilexp.ru/news/russian_rinok/na-toplivnom-rynke-nablyudaetsya-spad-delovoj-aktivnosti/26830/