На топливном рынке наблюдается острая нехватка объемов

На российском рынке нефтепродуктов наступила завершающая стадия торгового месяца, когда традиционно существенно снижается торговая деятельность, однако, несмотря на это, компании-производители, а вслед за ними и менее крупные трейдеры продолжают повышать свои отпускные цены.

Основной причиной этого могут быть как нехватка некоторых видов топлива на внутреннем рынке, так и желание компаний извлечь максимальную выгоду из создавшейся ситуации.
По-прежнему спокойствие и низкая деловая активность наблюдается в Уфимском регионе. Реальных объемов топлива практически ни у кого нет. Уфа замерла в ожидании торгов нефтью. Тем не менее, за период с 19 по 24 августа на данном региональном рынке отмечалось незначительное, всего на 100 руб./т, повышение котировок низкооктанового бензина марки А-76/80, летнего дизельного топлива и мазута марки М-100.

Читать далее: http://www.oilexp.ru/news/russian_rinok/na-toplivnom-rynke-nablyudaetsya-nekhvatka-obemov/28278/