DPD в Украине удостоена звания "Лучшая транспортно-экспедиционная компания года"

14 October, 2009, КиевDPD Ukraine

«ДПД Украина» приняла участие в 3-м Международном Логистическом Конгрессе на тему "Логистика во время кризиса: Инструменты ресурсосбережения и устойчивого развития" - главном событии в сфере логистики.

Компанию «ДПД Украина» на Конгрессе представила исполнительный директор Оксана Анатольевна Яковлева с докладом, посвященным стратегическим решениям СЕР отрасли (услуги по курьерской, экспресс и посылочной доставке) с целью противостояния рецессии на примере DPD в Украине и в Германии.

В ходе Конгресса состоялось награждение победителей Национального рейтинга LOGISTICS AWARD UKRAINE-2009, организованного Украинской логистической ассоциацией (УЛА) при поддержке Европейской логистической ассоциации. На торжественной церемонии, которая стала завершением Конгресса, компания «ДПД Украина» получила из рук Энтони Альфонсо, Президента Европейской логистической ассоциации, диплом победителя в номинации «Лучшая транспортно-экспедиционная компания года».

В качестве основных рейтинговых критериев, которые соответствуют специфике современного бизнеса логистических компаний и характеризуют все основные аспекты их финансово-производственной деятельности, были использованы следующие характеристики: комплексность услуг (количество услуг и охват функций логистики), имидж компании (срок и география деятельности, открытость, известность, репутация, конкурентные преимущества), уровень компетентности компании, техническая и технологическая оснащенность, финансовое состояние, объемы работ и услуг, экономическая эффективность и качество логистических решений.

По итогам рейтинга была сформирована группа лидеров рынка логистических услуг Украины, в которую вошли лучшие, по определению экспертов и компетентного жюри, участники рейтинга «Logistics Award Ukraine», имеющие репутацию стабильных и надежных компаний по итогам 2008-2009 гг. Победители национального рейтинга примут участие в Европейском рейтинге, который проводится Европейской логистической ассоциацией.

«Победа в национальном рейтинге в сфере логистике дает нам уверенность в том, что наша компания находится на правильном пути своего развития, а предоставляемые услуги актуальны для клиентов, востребованы рынком. Мы будем стремиться и в дальнейшем полностью соответствовать самым высоким требованиям как международных стандартов, так и требованиям наших клиентов и партнеров», - отмечает исполнительный директор компании «ДПД Украина» Оксана Яковлева.

О DPD
Обеспечивая доставку более 2 млн. посылок в день по интегрированной международной сети, DPD является ведущей международной компанией экспресс-доставки посылок. Сеть DPD является наиболее эффективной дорожной сетью в Европе и распространяется на наиболее важные экономические районы по всему миру. Более 24 000 сотрудников и парк из 18 000 машин работают от имени 200 000 клиентов на более чем 800 терминалах в более 40 стран. Клиенты могут выбрать услуги из широкого ряда национальных и международных стандартных и экспресс-услуг по доставке посылок, которые предоставляются в 220 стран. Руководство компании возглавляет Арнольд Шровен (Исполнительный Директор) и Джон Эктон. Французская GeoPost Group, полностью принадлежащее подразделение La Poste, является мажоритарным акционером DPD. Миноритарными акционерами являются DPD Systemlogistik GmbH & Co. KG (10,47% акций) и DPD Zeitfracht GmbH & Co. KG (6,21% акций).

О DPD в Украине
DPD успешно работает на территории Украины с сентября 2007 года и предоставляет своим клиентам услуги по доставке документов, посылок и грузов, которые отвечают высоким международным стандартам. За первый год деятельности ДПД Украина успешно создала единую национальную сеть доставки. На данный момент эта сеть покрывает всю территорию страны и обслуживает более 20 000 населенных пунктов, при этом 100% покрывая 19 областей Украины.

О GeoPost
GeoPost Group объединяет подразделения экспресс-доставки французской La Poste Group и является ведущим игроком на рынке экспресс-доставки в Европе, что наглядно демонстрирует ее первоклассная сеть наземной доставки DPD. GeoPost работает в более чем 230 странах от имени более 300 000 клиентов по всему мире и занимает первое место во Франции и второе в Европе на рынке экспресс-доставки посылок с консолидированным оборотом в 3,292 млрд. евро в 2008 году.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Оксана Журавель, PR менеджер
тел.: +38 044 499 17 99