Райффайзен Интернациональ и Банк международного сотрудничества Японии предоставят Райффайзен Банку Аваль ссуды для рефинансирования японских инвестиций в Украине

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ, дочерняя компания Группы РЦБ в Центральной и Восточной Европе, и Банк международного сотрудничества Японии (JBIC) подписали Меморандум о финансировании японских инвестиций в Центральной и Восточной Европе. Это соглашение предусматривает предоставление JBIC специальных ссуд банкам сети Райффайзен для финансирования японского импорта.

Особое внимание в соглашении уделяется предоставлению этих ссуд на рефинансирование одному из ведущих банков Украины — Райффайзен Банку Аваль — с целью содействия импорту японских инвестиционных продуктов для быстро развивающейся экономики Украины.

Банк JBIC основан в 1999 году и является государственной собственностью Японии. Он позиционирует себя как банк развития, призванный содействовать японскому экспорту, защите стабильности международных финансовых рынков, а также оказывать поддержку экономическому развитию стран с переходной экономикой.

Райффайзен Интернациональ управляет одной из ведущих банковских сетей в Центральной и Восточной Европе, которая объединяет дочерние банки и лизинговые компании на 16 рынках. Свыше 11 млн. клиентов обслуживаются в более чем 2 700 отделений. На восьми рынках соответствующие банки сети Райффайзен входят в первую тройку крупнейших локальных банков. Представительские офисы в Литве и Молдове довершают присутствие Группы в этом регионе. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней компанией Райффайзен Центральбанка Остеррайх АГ (РЦБ), владеющим 70% ее акций. Остальные 30% акций находятся в свободном обращении на рынке и котируются на Венской фондовой бирже.

РЦБ — это ведущий корпоративный и инвестиционный банк Австрии и центральное учреждение крупнейшей австрийской банковской группы Райффайзен.