«Мы предоставляем услуги факторинга, в том числе и нефтяным компаниям»

Факторинг является еще сравнительно молодым финансовым продуктом на российском рынке банковских услуг. О принципе работы этого инструмента, как удобной схеме финансирования поставок с отсрочкой платежа для отечественных компаний в интервью Oil.Эксперт рассказала Елена Траханова, начальник отдела продаж управления факторинга, «Альфа Банк».

- В арсенале производных финансовых инструментов «Альфа Банка» используется факторинг. Как давно он присутствует в спектре банковских услуг? В чем суть этого инструмента?
- Да, факторинг - это один из продуктов банка, представляет собой безналоговое финансирование с отсрочкой платежа. У нас на рынке факторинг часто ассоциируется с консалтинговыми услугами, изыманием долгов. Но это не совсем верно. Это продукт для РФ сравнительно молодой, развивается на отечественном финансовом рынке только 8 лет. Первоначально он был интересен небольшим компаниям с огромным количеством дебиторов, по причине того, что компании не могли позволить себе предоставлять в банк залоги. Именно тогда и был создан этот инструмент финансирования поставок с отсрочкой платежа.
- Расскажите подробнее о схеме операции факторинга.
- В схеме банка участвуют три игрока - поставщик, покупатель и «Альфа Банк». Между поставщиком и покупателем заключается договор поставки с отсрочкой платежа, что является важным фактором.

Читать далее: http://www.oilexp.ru/interview/other/«my-predostavlyaem-uslugi-faktoringa-v-tom-chisle-i-neftyanym-kompaniyam»/30483/