Банкиры хотят стать финансовыми советниками

Специалисты финансовой сферы всерьез заинтересовались профессией независимого финансового советника (НФС). За неделю с 5 - 13 октября на предложение ИНФИС о работе для независимых финансовых советников было получено более 1 300 откликов.

Представленная возможность, предусматривала оказание консультационных услуг физическим лицам по решению широкого спектра финансовых задач (от составления личного инвестиционного плана до решения вопросов, связанных с кредитованием, и формирования плана обеспечения пенсионного периода) с использованием  финансовых инструментов компаний партнеров Института.

Основную массу откликнувшихся на предложение Института составили сотрудники клиентского сервиса банков,  руководители розничных направлений финансовых институтов, а также специалисты инвестиционных и страховых компаний. Средний возраст потенциальных советников 29 -35 лет,  63% из них обладают опытом  работы 2-5 лет, более 70% имеют 1-2 высших образования.

Из общения с потенциальными кандидатами выяснилось, что данное предложение заинтересовало, прежде всего: возможностью дополнительного заработка, карьерным  развитием в сфере финансового консалтинга для физических лиц, а так же возможностью построения собственного бизнеса по оказанию консультационного сопровождения клиентов по финансовым вопросам. Многие находят интересным  заниматься комплексным решением нестандартных финансовых задач клиентов.

В ИНФИС отмечают, что не ожидали такого ажиотажа, но соглашаются с тем что данная ситуация вполне объяснима. В период нестабильности, обусловленной глобальными кризисными явлениями, специалисты финансового рынка ищут возможность деятельности, способной стать дополнительным источником дохода. Схема предоставления услуг через Независимых финансовых советников  также представляет интерес и для финансовых институтов. Только за последний месяц в ИНФИС обралось несколько ведущих финансовых организаций, желающих предоставить свои продукты в распоряжение советников. Налицо здесь и выгода для потребителей сервиса, ведь консультанты заинтересованы не в реализации конкретного инструмента, а в решении задач клиентов, что значительно снижает риски последних.

У большинства откликнувшихся  уже есть собственная клиентская база, необходимый опыт работы и стремление к профессиональному росту. А это значит, что не за горами тот момент, когда большинство россиян смогут получать качественный, профессиональный сервис, предоставляемый Независимыми финансовыми советниками.