Оптовый рынок колеблется, розничные цены стабильны

В крупнооптовом секторе российского рынка нефтепродуктов снова наблюдается разнонаправленная динамика цен на различные виды топлива.

Так, дизтопливо, топочный мазут и авиакеросин продолжают демонстрировать повышение стоимости. В то же время цены на рынке автобензина снова сменили направление движения на отрицательное. Скорее всего, к этому привело снижение уровня платежеспособного спроса. Однако некоторые компании продолжают делать попытки удержать цены на достигнутом уровне, поэтому стараются не корректировать отпускную стоимость бензина в сторону понижения. Цены на дизтопливо продолжают расти в связи с достаточным уровнем спроса. Со снижением ставки экспортной пошлины с начала ноября привлекательность торговли на внешний рынок выросла, из-за чего ограничение предложения на внутреннем рынке стало чувствительней.

За минувшую неделю в среднем по России бензин Аи-80 подешевел на 1%, Аи-92 - на 0,8%, Аи-95 - на 0,2%, а дизтопливо продолжало дорожать: летнее - на 1,1%, зимнее - на 2,2%, пишет газета «Ведомости». Сезонный фактор во многом повлиял на стоимость автобензинов, и вполне возможно, что в ноябре будет превалировать понижательная динамика цен на эти виды топлива.

Читать далее: http://www.oilexp.ru/news/russian_rinok/optovyj-rynok-kolebletsya-roznichnye-ceny-stabilny/31635/