«ПАВА»: улучшение технологий сельхоздеятельности помогает достичь стратегических целей

Зернопереработчик «ПАВА» подводит итоги сельскохозяйственной кампании 2009 года по производству зерновых.

Сельхозпредприятия компании производят широкий спектр культур: пшеницу, гречиху, рожь, подсолнечник и проч. Реализация ряда программ в сельхоздеятельности помогла сделать производство зерновых культур более эффективным, и открыть новые перспективы для бизнеса.

Технологии компании «ПАВА» включают постепенный переход на культивацию «no-till» и эффективную схему севооборота, с упором на восстановление качества почв и роста урожайности.

«Достигнутые результаты имеют значение не только непосредственно для нашей компнаии, но и для отрасли в целом. Нам успешно удалось выполнить многие задачи, стоящие сегодня перед агросектором», – говорит исполнительный директор ОАО «ПАВА» Андрей Ананьин.

Средняя урожайность для зерновых составила 17,4 центнера с гектара, при этом по некоторым культурам демонстрировались особо высокие показатели. Так, на отдельных полях сельхозпредприятия убирали до 27 ц/га яровой пшеницы и 65 ц/га озимой ржи.

«Наша будущая стратегия основана на дальнейшем расширении земельного фонда и раскрытии потенциала урожайности, – рассказывает Андрей Ананьин. – Соблюдение экологических норм является не менее важным пунктом программы, поэтому все применяемые технологии соответствуют принципам устойчивого развития сельского хозяйства».

ОАО "ПАВА" Департамент PR

Специалисты ОАО «ПАВА» готовы предоставить комментарии по вопросам зернопереработки и реализации продукции, а так же глубокой переработки пшеницы.

PR-менеджер Дарья Корытина

Контакты: [email protected]