Л. Федун: «ЛУКОЙЛ» недополучил $100-120 млн из-за политики ФАС

В третьем квартале 2009 года НК «ЛУКОЙЛ» недополучила $100-120 млн доналоговой прибыли из-за давления Федеральной антимонопольной службы в области регулирования внутренних цен.

Об этом сообщил вице-президент «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун на брифинге 8 декабря, посвященном итогам III квартала 2009 года, подведенным по стандартам US GAAP.

Напомним, что чистая прибыль НК за 9 месяцев 2009 года снизилась в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $5,285 млрд, за III квартал этот показатель уменьшился в 1,7 раза - до $2,056 млрд.

Говоря о прогнозах на 2010 год, Л.Федун отметил, что ценовая конъюнктура на внутреннем рынке может превысить мировую. При этом в новую программу развития компании заложен прогноз цен на нефть в $64 за баррель и курс 34 рубля за доллар. Согласно программе, объем инвестиций снижен против запланированного ранее. По словам Л.Федуна, общий объем инвестиций до 2017-2019 годов составит около $85 млрд, из них - $60 млрд в сектор up-stream и $25 млрд - в сектор down-stream.

Читать далее: http://www.oilexp.ru/news/russian_rinok/l-fedun-kompaniya-otkazalas-ot-uvelicheniya-obema-moshhnostej/32992/