В Новосибирске стартовал конкурс «Бизнес Инновационных Технологий – Сибирь 2010!»

Компания «БИС-Новосибирск» стала информационным партнером конкурса. Конкурс «БИТ» - это возможность довести свой проект до коммерческого вида, встретиться с инвесторами и получить средства на создание или развитие компании.

Конкурс предназначен для предпринимателей, ученых, разработчиков, студентов, инноваторов, и просто людей с идеями, которые желают ЗАРАБОТАТЬ С ИХ ПОМОЩЬЮ. В ходе конкурса предусмотрена бесплатная образовательная программа, состоящая из двух этапов. В мероприятиях первого этапа участвуют все желающие. Второй этап - закрытый. Он предполагает участие представителей команд, которые прошли в финал, и направлен на глубокое изучение современных программных продуктов, позволяющих профессионально заниматься управлением компанией и бизнес - планированием. Также немалое внимание в процессе обучение уделяется презентации идеи. Умение хорошо преподнести идею для инвестора является решающим. Частью образовательного процесса является игра «Железный предприниматель».

Финал «БИТ - Сибирь 2010» будет проведен в Красноярске. К участию приглашаются проекты и эксперты и со всей Сибири!

Организатором «БИТ-Сибирь 2009-2010» в Новосибирске стала Молодежная Школа Бизнеса и ее руководитель Ирина Шахматова. Соорганизаторами конкурса стали управление по делам молодежи Новосибирской области, Новосибирская городская торгово-промышленная палата, НИИ счетной палаты РФ, филиал в СФО, ЦРИК СибГУТИ, ИЦК «Кольцово», Новосибирский Клуб Предпринимателей, комитет по делам молодежи г. Новосибирска.  Партнерами конкурса выступили: компания по созданию бренда и фирменного стиля «Brendy», «Агентство Бизнес Образования», молодежный ресурсный центр «Город новых идей», Школа Лидеров Intel, компания «СМАРТ-Концепт», проект «Территория развития», компания «SVProjects», сайт «Бизнес Обучение», портал «Еработа», новостной Сибкрай.ру, также компания «БИС - Новосибирск».

На территории России БИТ проводится на протяжении 6 лет. В СФО «БИТ Сибирь» впервые был проведен в 2008 году в Томске компанией инвестиционной компанией «ФиБР».