«Возможно, декларативный отвод земельных участков решит проблему недропользования»

С какими конкретно проблемами сталкиваются компании при обустройстве нефтяных месторождений, в какой срок выливается задержка эксплуатации скважин и какие финансовые потери при этом возникают, в интервью Oil.Эксперт рассказывает Наталья Михайлова, главный маркшейдер компании «РИТЭК».

Более подробно тему, связанную с проблемами действующего отвода земель, Наталья раскроет на конференции «Проблемы земельных отношений в недропользовании».

- С какими проблемами землепользования сталкивается компания «РИТЭК» в последнее время?

- Одна из основных проблем землепользования - это длительные сроки оформления землеотводной документации под объекты обустройства месторождения. На землях определенных категорий сроки отвода земельных участков достигают года и более. Данная проблема интегрирует в себе все остальные вопросы, связанные с землеустройством: перевод земель сельскохозяственного назначения в земли промышленного назначения, разработка проекта освоения лесов для земельных участков, испрашиваемых из земель лесного фонда, работа с собственниками земли по вопросам предоставления участка и размеру арендной платы.

Читать далее: http://www.oilexp.ru/interview/other/«vozmozhno-deklarativnyj-otvod-zemelnykh-uchastkov-reshit-problemu-nedropolzovaniya»/35982/