В преддверии Зимних Олимпийских игр участники турнира «Макдоналдс Золотая шайба 2010» вручили напутствия российской хоккейной сборной.

10 февраля, в преддверии Зимних Олимпийских игр в Ванкувере (Канада), участники детско-юношеского хоккейного турнира «Макдоналдс Золотая шайба» вручили российской хоккейной сборной напутствия и пожелания от юных поклонников хоккея. Напутствия и пожелания принимали И. Никулин, Д. Калинин, К. Корнеев, С. Федоров, Д. Зарипов. С. Зиновьев, А. Радулов, В. Козлов, А. Морозов после завершения тренировочного сбора в Новогорске. Вручение прошло в рамках акции «Поддержи нашу сборную!», при поддержке Федерации Хоккея России. Инициатором акции выступило агентство спортивного маркетинга «Спортима», организатор турнира.

Сбор пожеланий проходил в ресторанах «Макдоналдс» в ноябре-декабре 2009 года. В качестве напутствий ребята оставляли рисунки, некоторые из которых сопровождались текстовыми пожеланиями. По итогам были отобраны лучшие работы, которые были вручены игрокам сборной в большой красивой коробке, выполненной в форме шайбы.

Вручать напутствия сборной отправилось 15 юных хоккеистов из команды-участницы турнира «Макдоналдс Золотая Шайба» - «Созвездие». Молодые хоккеисты посетили тренировку сборной в сопровождении организаторов турнира Департамента физической культуры и спорта города Москвы, АСМ «Спортима», а так же представителей Федерации Хоккея России (ФХР).

Игроки российской сборной отнеслись к юным коллегам с теплом и благодарностью.

«Особенно приятно ощущать поддержку молодых коллег, большинство из которых еще не принимало участие в международных соревнованиях, но уже понимает уровень ответственности и всю серьезность ситуации!» - заявил Алексей Морозов.

«В январе профессиональные хоккеисты передали юным коллегам Кубок «Золотой шайбы», теперь мы получаем от ребят напутствия и поддержку – все то, что нам обязательно понадобится для достойной победы! Наверно, в этом и есть суть преемственности поколений в большом братстве хоккея!» - подчеркнул Вячеслав Быков

«Большое спасибо участникам турнира «Золотая шайба» за творческие рисунки и теплые слова! Это был немного неожиданный, но очень приятный сюрприз!» - улыбается Александр Радулов.

Все рисунки и пожелания, собранные во время акции были размещены на сайте www.igrayvhockey.ru. Авторы лучших работ удостоятся чести пообедать в ресторане Макдоналдс со звездой российского хоккея и разузнать секреты профессиональной игры.

«Золотая шайба» - это самый популярный детский хоккейный турнир с более чем 40-летней историей. Идея создания турнира принадлежит великому советскому тренеру Анатолию Тарасову. Игры турнира проводятся по всем правилам «большого» хоккея. Судейство осуществляется городской коллегией судей. Таким образом, для многих ребят «Золотая шайба» - это первое их знакомство с профессиональной игрой. Возможно, кому-то из игроков «Золотой шайбы» предстоит приобщиться к спорту высоких достижений и стать успешным профессиональным спортсменом.

Для многих уже состоявшихся известных советских и российских хоккеистов «Золотая шайба» была первым шагом в профессиональный спорт. В разные годы в ней принимали участие: заслуженный мастер спорта, знаменитый советский и российский хоккеист, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и трёхкратный чемпион мира Валерий Каменский; мастер спорта, олимпийский чемпион Зинэтула Билялетдинов; заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион, Владимир Крутов; олимпийский бронзовый призер, форвард ЦСКА и «Чикаго» Сергей Самсонов; двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стенли Вячеслав Фетисов; трехкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира Владислав Третьяк.

Уже на протяжении нескольких лет организаторами турнира выступают «Москомспорт» и агентство спортивного маркетинга «Спортима».

Агентство «Спортима» входит в коммуникационную группу MediaArts и является ведущим игроком рынка спортивного маркетинга в России.

Поддержку турниру оказывает Федерация Хоккея России.

ФХР является общероссийским общественным объединением, созданным для развития и популяризации хоккея в Российской Федерации, повышения его роли во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепления здоровья, формирования здорового образа жизни населения.

С сезона 2008-2009 титульным спонсором соревнований стала компания «Макдоналдс». За это время компания уже внесла свой вклад в развитие турнира, значительно разнообразив его спортивную и развлекательную составляющую для участников и болельщиков. Соревнования дополнились интересными и увлекательными акциями для детей, которые регулярно проводятся в поддержку «Золотой шайбы» в ресторанах «Макдоналдс», привлекая к турниру все большую аудиторию.

Компания «Макдоналдс» является Всемирным Партнером таких крупных спортивных состязаний, как Зимние и Летние Олимпийские игры, Чемпионат Европы и Чемпионат Мира по футболу.