«Если Правительство будет заинтересовано, нужные изменения займут несколько недель»

Глава компании «Газпром нефть» Александр Дюков обратил внимание Президента РФ Дмитрия Медведева на существование в стране большого количества мини-НПЗ, выпускающих несертифицированную продукцию. Он заявил об этом на совещании в Омске по вопросам развития энергетики.

По словам А.Дюкова, за последние пять лет построены и эксплуатируются 196 НПЗ, из которых только 80 были сданы официально. «116 заводов официально не сертифицированы и не зарегистрированы, но отгружают продукцию», – сообщил А.Дюков.

Кроме того, руководитель нефтяной компании обратил внимание на вопрос несовершенства налогообложения, в том числе разницу в ставках экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты. По его мнению необходимо уравнять их ставки, что будет также способствовать закрытию экспорта некачественной продукции мини-НПЗ.

«Я слышал, что они работают по-разному и гонят зачастую на экспорт то, что пока и гнать-то не стоило, на этом деньги зарабатывают», – откликнулся Д.Медведев.

Читать далее: http://www.oilexp.ru/interview/esli-pravitelstvo-budet-zainteresovano-nuzhnye-izmeneniya-zajmut-neskolko-nedel/36299/