Выручка* холдинга АНКОР за 2009 год – 3, 1 млрд. рублей, что составляет 99% от уровня 2008 года

16 March, 2010, МоскваАНКОР

Холдинг АНКОР публикует консолидированную финансовую отчетность за 2009 год, подготовленную в соответствии с общепринятыми принципами РСБУ.

Консолидированная выручка холдинга АНКОР за 2009 год составила 3, 1 млрд. руб. (99% от уровня предыдущего  года), валовый доход — 784 млн. рублей.

Услугами АНКОРа по лизингу персонала воспользовалось более 250 компаний. Несмотря на то, что выручка АНКОРа по направлению «Рекрутмент» снизилась на 53%, выручка по услуге «Лизинг персонала» превысила показатель 2008 года на 18%.

Сегодня холдинг АНКОР представлен более 40 офисами: 33 – в России, 5 – в Украине, 3 – в Казахстане и 1 — в Беларуси. АНКОР планирует дальнейшую экспансию в страны ближнего и дальнего зарубежья.

В настоящий момент в холдинге идет процесс по внедрению модели корпоративного управления бизнесом на основе создания стратегических бизнес единиц.

АНКОР продолжает развитие отраслевой идеологии и совершенствование системы управления клиентами. В связи с этим, в рамках холдинга созданы страновые бизнес единицы «Россия», «Украина», «Казахстан», отраслевые бизнес единицы: «АНКОР ТЭК», «АНКОР Банки, финансовые услуги», «АНКОР Медицина и фармация»; продуктовая бизнес-единица «Лизинговая компания АНКОР».

Управление всеми бизнес единицами АНКОРа осуществляет головной офис холдинга.

«В настоящий момент перестройка бизнес процессов под новую модель управления происходит в текущем режиме. В 2010 году мы планируем преумножить темпы роста холдинга, продолжить экспансию, и, вместе с тем, укрупнение кадрового бизнеса в мультибрендовую группу компаний. Мы рассматриваем возможности запуска принципиально новых коммерческих проектов. Все это позволит нашей компании еще больше укрепить позиции лидера на рынках России, Украины, Казахстана и Беларуси и выйти на новые территории», – прокомментировал Сергей Саликов.

* - выручка указана без учета НДС

Холдинг АНКОР — крупнейшая кадровая компания в России  и СНГ. С 1990 АНКОР специализируется в области подбора персонала и кадрового консалтинга и оказывает широкий спектр кадровых услуг: поиск и подбор персонала различного уровня и специализации;  лизинговые услуги — выведение персонала из штата компании, предоставление персонала на долгосрочные и краткосрочные проекты, массовые проекты, расчет заработной платы; аналитические исследования рынка труда и заработных плат; оценка персонала; аутплейсмент. В настоящее время сеть холдинга включает более 40 офисов по всей России, в Украине, Казахстане, Беларуси. Ежегодно АНКОР обслуживает более 1600 клиентов, международных и национальных компаний. За 2009 год офисы АНКОРа трудоустроили более 5000 человек. Консолидированная выручка за 2009 г. – 3, 1 млрд. руб., что составляет 99% от уровня предыдущего года.

Для дополнительной информации:

Дарья Гордеева
Менеджер по связям с общественностью
Тел.: (495) 926-41-00, 8-916-832-30-09
Эл. почта: [email protected], [email protected]